МКС трещит, но не по швам, а по российскому сегменту.0

На Международной космической станции снова обнаружили трещины, и опять в российском сегменте. Прошлые трещины были сквозные и через них уходил воздух. Их заделывали, заделывали, но так и непонятно, заделали или нет. Даже скотч, с помощью которого у нас ремонтируют все, что можно, и то спасовал. Привезли на станцию какую-то африканскую смолу и затихли.

МКС

Главное, что трещит только наш сегмент, а остальные не трещат. Вот теперь обнаружились новые трещины, уже в другой части нашего сегмента, слава богу, не сквозные.

Причины появления трещин не установили или нам не сообщают. Интересно другое.

Помните советскую станцию МИР. За все время её эксплуатации не было выявлено ни одной трещины во всех её частях. А летала она в космосе с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года

МКС трещит, но не по швам, а по российскому сегменту.1МИР

Утопили её вовсе не потому, что она была неисправна, а потому, что слишком дорого было её обслуживание, порядка 200 миллионов долларов в год.

Российский сегмент МКС скромнее по своим размерам станции МИР, но его содержание обходится налогоплательщикам, т.е. нам, в 1 миллиард долларов в год.

МКС трещит, но не по швам, а по российскому сегменту.2Российский сегмент МКС

Вот и получается, что поменяли шило на мыло, причем мыло и поменьше, и подороже. А ведь запустили первый российский сегмент МКС ещё тогда, когда МИР был в космосе, в 1998 году. Так мыло ещё и трещит все чаще и чаще. С другой стороны, развалится эта техника и ладно, миллиард сэкономим, но за космонавтов боязно. Это хорошо, что они сейчас справляются, а если трещины станут такими, что они просто ничего не успеют сделать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.