Минусы жизни в Бали: почему не стоит туда переезжать

В социальных сетях блогеры постоянно делятся фотографиями с Бали, создавая впечатление, что это настоящий уголок рая: потрясающая природа, свежие фрукты и океан. Но реальность не так идеальна — о сезоне дождей, деревнях и санитарных условиях говорят редко.

Жаркое время и сезон дождей

Многие переезжают на Бали из-за постоянного летнего климата: температура составляет около +27°C, и можно без опасений загорать и плавать в океане даже в январе. Но жара быстро становится утомительной, а смена сезонов почти не ощущается.

Кроме того, на Бали высокая влажность, из-за чего белье долго сохнет и иногда покрывается плесенью.

Зимой здесь часто бывают сильные дожди, которые размывают сельские дороги, из-за чего добираться до городов становится невозможно. Частые землетрясения силой 3–4 балла не позволяют расслабиться, а действующие вулканы Агунг и Гунунг-Батур делают жизнь на Бали рискованной.

Много байков

На Бали удобнее всего передвигаться на мопедах: они более экономичны и удобны, чем автомобили. Однако вам придется регулярно сталкиваться с пробками, а местные жители часто игнорируют правила дорожного движения, что делает поездки небезопасными.

Отсутствие защиты

Полиция на Бали может легко остановить иностранца, утверждая о нарушении закона, и потребовать уплаты штрафа наличными. Грабители часто проникают в дома или крадут сумки у туристов. К сожалению, сотрудники правоохранительных органов в большинстве случаев даже не будут заниматься расследованием вашего дела.

Кроме того, мошенники часто копируют данные банковских карт иностранцев, когда те снимают деньги в банкоматах, поэтому лучше снимать средства в отделениях банка, а все ценности хранить в сейфах.

Постоянные обманы

Продавцы на рынках могут легко вас обмануть, а в ресторанах часто «забывают» упомянуть о дополнительном налоге, который составляет до 20% от суммы счета. Иногда местные жители могут требовать деньги за парковку, хотя она в этом месте должна быть бесплатной. Туристам ради собственной безопасности приходится мириться с постоянными обманами.

Неаппетитные местные блюда

Тем, кто долго пребывает на Бали, надоедают местные блюда, такие как жареная лапша (ми-горенг) и жареный рис (наси-горенг): они жирные, пересушенные и часто имеют странный вкус.

Поэтому многие начинают покупать продукты и готовить сами. Более удачливы те, кто живет в туристических зонах — там достаточно кафе с европейской кухней.

Бали определенно не подойдёт тем, кто боится тараканов, так как их здесь много, и они большие! Также в домах можно встретить скорпионов, змей и муравьев, поэтому необходимо постоянно проверять шкафы и, особенно, кровати.

На Бали много собак, но именно обезьяны создают наибольшее количество проблем, крадя всё на своём пути: от очков до мобильных телефонов.

Недостаток инфраструктуры

На Бали нет службы доставки еды, которая привезет вам заказ за 15 минут, а посылки приходится ждать очень долго. Кроме того, дорого постоянно летать на родину для получения качественного медицинского обслуживания, поэтому приходится обращаться к врачам на Бали, а уровень этих услуг, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Трудности в работе

Хотелось бы плавать в море, загорать и читать книги, а не проводить время за экраном ноутбука! Тем более интернет здесь очень медленный, фрилансерам приходится искать стабильное соединение, что иногда бывает затруднительно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек