Минтруда выступило с новой инициативой. Или чьи интересы защищает ведомство Котякова?0

Помните этого прекрасного человека и, несомненно, великолепного управленца? Если кто забыл, хотя вряд ли: на фотографии министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Скоро год, как его имя, подобно раскатам весеннего грома, пронеслось над Россией, после знаменитой сентенции: «Мы с коллегами не ожидали востребованности этой меры (выплаты 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет): https://ok.ru/video/2012041646508

Напомню, тогда страна погрузилась в великое сидение принудительной изоляции, ибо самоизоляцией предпринятые правительством меры, включавшие в себя штрафы, назвать нельзя. И странно, что ведомство Котякова не располагало соответствующей статистикой на предмет наличия граждан, нуждающихся в социальной защите со стороны государства. Зачем тогда вообще нужно Министерство социальной защиты, а?

Ну да ладно – как говорится, дело прошлое. Намедни Минтруда выступило с новой инициативой, посчитав целесообразным « ограничить в России семьям с формально низкими доходами, но существенным семейным имуществом выплаты на детей »: https://ria.ru/20210312/posobiya-1600889012.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А какое, простите, ведомству Котякова дело до имущества граждан, имеющих детей? И не окажутся ли за пределами материальной помощи те, кто в ней нуждается, особенно в наше кризисное время, но задекларировавшие, с точки зрения государства, чрезмерно большое имущество?

На мой взгляд, если подобный закон будет принят, то чиновники, вопреки заверениям Минтруда, найдет лишний повод отказать в помощи семьям, действительно оказавшимся в непростой финансовой ситуации. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.