Министр труда и соцзащиты Котяков о напряжении на рынке труда/Ожидаемое0

Полагаю, большинство уже в курсе слов министра труда и социальной защиты Котякова село в Горенском сельском поселении Карсунского района Ульяновской области (бывшей Горинской волости Карсунского уезда Симбирской губернии): «Напряжение – сообщают информационные агентства – на рынке труда в России постепенно начинает расти, наблюдаем рост безработицы, регистрируемой в центрах занятости не противоречащая законодательству деятельность граждан, связанная с удовлетворением их личных и общественных потребностей и приносящая им заработок, трудовой доход». Причину озвучил сам министр: уход ряда иностранных компаний с российского рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами. Добавлю прогнозируемый экспертами рост безработицы до конца может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу этого года.

Фото из открытых источников.

Можно ли было подобный сценарий предотвратить? В полной мере – вряд ли. В конце концов, наше нынешнее противостояние с Западом следует воспринимать в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей и как столкновение передового капитализма с периферийным и, соответственно, более слабым.

Затормозить темпы роста процесс увеличения какого-либо качества со временем безработицы наличие в стране людей, составляющих часть экономически активного населения, которые способны и желают трудиться, но не могут найти работу – да, было возможно. Путем заранее спланированных мер. Как заранее составляли оперативные планы по проведению СВО.

В числе подобных мер, надо полагать, предусматривалась смена иностранного собственника бизнеса на отечественного, с последующим сохранением коллектива. Об этом говорит и сам Котяков: «В этом случае мы со стороны центров середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п занятости и субъектов помогаем новому собственнику Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, сохранить коллектив группа лиц, объединённых какой-либо общей деятельностью, работой, учёбой, решением определённой общественной задачи, помогаем построить технологические цепочки, с переобучением».

Все правильно, но, уважаемые читатели совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание, Вы же сами знаете, кто кроется в мелочах. Одна из них: есть ли правовые механизмы, препятствующие собственнику, в нынешних условиях, банкротить заполученный бизнес предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, извлекая дивиденды, с помощью различных коррупционных схем, для себя любимого, но в результате коллектив оказывается на улице. Если кто в теме, подскажите – насколько подобная процедура вообще возможна.

И еще: очевидно, что рост безработицы требует усовершенствования правого регулирования вопросов, связанных с трудовой миграцией. Проблема, еще до начала СВО остро ставшая перед обществом и на необходимость оперативного решения которой указывал, мне помнится, в том числе и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В этой связи было бы интересно узнать: увеличился ли за последние годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) или, напротив, уменьшился, поток трудовых мигрантов в Россию или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии равно как и уменьшился/увеличился рост преступлений, ими совершаемый.

Ну а так, еще раз: слова Котякова не вызывают удивления. А у Вас, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.