Может показаться, что нет ничего проще пули. Острый кусок металла, летящий на скорости (стандартное обозначение: v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения, превышающей звуковую, — это априори плохой знак. А если учесть, что под биметаллической оболочкой астрономии: Оболочка — газообразная область, окружающая одну или несколько звезд (или любых других астрономических объектов).В сопротивлении материалов: Оболочка — геометрическая форма тела, у чаще всего скрывается твердосплавный сердечник, даже бронежилет БЖ — элемент индивидуальной защиты человека, обеспечивающий защиту верхней части туловища (торса) человека от воздействия огнестрельного оружия или корпус легкой бронемашины не всегда дадут шанс на удачу.

Впрочем, и это не предел…

Так, какому-то изощренному гению (или психопату) однажды пришла в голову идея поместить в крохотную пулю снаряд (поражающий элемент) стрелкового оружия взрывчатку, которая детонировала бы при столкновении с целью. Мини-бомба в каждом патроне — что может быть еще более невообразимым?

То же самое оружие, тот же самый солдат, но новый патрон описанного типа, кажется, в разы повысит эффективность пехоты. Кто-то может подумать, что речь идет о неком фантастическом фильме о будущем. Впрочем, подобные разработки давно существуют…

Выше изображен отечественный винтовочный патрон 7,62х54 мм с пулей ПЗ. Внешне от аналогов с обычным стальным сердечником его отличает красная маркировка носика пули.

ПЗ в названии словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо боеприпаса припасы (боеприпасы) — изделия, компонент вооружения и военной техники, непосредственно предназначенный для поражения живой силы и/или вооружения и военной техники, разрушения сооружений трактуется как "пристрелочно-зажигательный". Первая функция из названия позволяет фиксировать точное место попадания пули в цель по ее разрыву. Вторая — поджигать легковоспламеняющиеся вещества продуктами взрыва.

Если снаружи патрон малоинтересен, то вот его внутреннее строение действительно заслуживает внимания. В каждой пуле ПЗ расположено некое подобие гранаты в миниатюре.

Для более подробного ознакомления с конструкцией составление, построение пули ПЗ есть схема графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов ниже, где:

  • 1 — оболочка;
  • 2 — зажигательный состав;
  • 3 — капсюль-воспламенитель устройство для воспламенения порохового заряда в огнестрельном оружии;
  • 4 — свинцовая рубашка вид одежды, относящийся к верхнему нательному белью;
  • 5 — стаканчик;
  • 6 — центробежно-инерциальный предохранитель;
  • 7 — ударник Ударник — деталь ударно-спускового механизма огнестрельного оружия;
  • 8 — латунный кружок.

При столкновении Столкновенье (устаревшее, разговорное и поэтическое): Столкновение — действие по значению глагола сталкиваться, столкнуться такой пули с препятствием ее скорость стремительно падает. Ударник 7 по инерции продолжает движение вперед, пока не наколет капсюль 3. Происходит воспламенение зажигательного состава предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) 2, которое приводит к мгновенному разрушению пули.

Ролик с демонстрацией работы такого боеприпаса разместил в своем Telegram-канале. В качестве цели мета, предмет, в который кто-либо метит, наводит, старается попасть; конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто-либо силится достигнуть, представление, которое человек стремится осуществить, используется натуральный манекен из баллистического геля.

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.