scale_1200.png

На днях глава Министерства Силуанов выступил с очередным заявлением на тему индексации пенсий в 2023 году. В первую очередь речь шла о страховых пенсиях, которые уже традиционно будут увеличены с 1 январе. Размер повышения определен заранее. Пенсионные выплаты увеличат на 4,8 %.

По словам Силуанова, в результате индексации или индексирование (от лат. index) могут означать: Индексация (экономика) — средство защиты от инфляции путём привязки к индексу потребительских цен пенсии регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью и позволяющие человеку жить российских пенсионеров увеличатся на одну тысячу рублей. Министр сообщил, что высокая инфляция в стране не помешает правительству высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления и государственной власти, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных исполнить свои обязательства в широком смысле, это нужда в исполнении долга, спровоцированная внутренними или внешними обстоятельствами перед пенсионерами. И даже ликвидация ПФР никак негативно на них не отразится. Новый Фонд соц. страхования возьмет на себя все функции Пенсионного фонда некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные с нового года. И автоматически – все обязательства старой структуры.

Силуанов заверил, что искомую тысячу рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) в 2023 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) получат 30 млн. пенсионеров регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью и позволяющие человеку жить России. Не очень, правда, понятно каким образом. Ведь до средней величины пенсии выплаты многих не дотягивают.

К тому же довольно странно выглядят танцы вокруг этой самой тысячи рублей. Обещания правительства в темпах роста пенсий так и не изменились за несколько лет. Тысячу рублей обещали год назад, два и три. Обещают вновь. Будто экономическая ситуация в стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко не меняется и реальная стоимость тысячи рублей в переводе на приобретенные за нее товары осталась неизменной.

Опять же, если поговорить о категориях пенсионеров, то и обещанную тысячу натуральное число 1000, десять сотен, 10³ получат далеко не все. Во-первых, прибавка будет меньше у пенсионеров, у которых размер это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления ниже средней пенсии в размере 19 тыс. 300 руб. Может, Силуанов Силуан (имя) — имя собственное латинского происхождения не в курсе, но таких – большинство. Во-вторых, работающим пенсионерам вовсе индексировать пенсию не намерены. В-третьих, военным пенсионерам тоже не обещают столь царский подарок.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.