ДБЛЗМ устроил кинотеатральную вылазку и все-таки добрался до «Марафона желаний» — дебютной комедии от Даши Чаруши и Александра Гудкова. И мы можем честно сказать: большая часть этой картины — милый, но одноразовый пустяк. Просмотр сначала оставляет приятные эмоции, а уже через несколько минут полностью избавляет от них.

Короче говоря, сегодня быстренько пройдемся по этой картине и расскажем, почему хорошая комедия (а она действительно хорошая) оставила нас разочарованными.

1. Успех «Я худею»

Первый и главный фактор: фильм подавали, как новый проект от продюсеров «Я худею». В 2018-м картина с Александрой Бортич разорвала прокат и вошла в историю, как один из лучших образцов динамичной и современной комедии. И ДБЛЗМ повелся. Плюс к этому, мы увидели в сценаристах «Марафона желаний» безумно талантливого Гудкова, в продюсерах — амбициозного Найшуллера, а в режиссерах — умничку Чарушу.

Казалось, что сейчас ребята сделают настоящую бомбу, но те ограничились юморным ромкомом о добродушной провинциалке. Фильм проигрывает в сравнении с «Я худею», и это разочарование.

2. Одна локация

Честно говоря, хотелось большего размаха. По сути, весь сюжет картины (за исключением парочки сцен) разворачивается в аэропорту. Хотя в начале казалось, что мы увидим, как минимум, несколько разных городов и парочку воздушных перемещений героини. Но в сюжет то вмешивается нехватка билетов, то задержка рейса, и это начинает раздражать. Нам будто бы пообещали смену локаций (это напрашивалось), но, в итоге, оставили без нее.

3. Нераскрытый потенциал персонажей

Помимо главных персонажей, в исполнении Аглаи Тарасовой и Кирилла Нагиева, в фильме появляются герои Юлии Ауг, Екатерины Варнавы, Александра Гудкова, Павла Деревянко и Яны Трояновой. На бумаге это похоже на абсолютно бешеный актерский состав, но оказывается, что потенциал многих персонажей не раскрыт даже на тридцать процентов. Тому же Гудку (который, между прочим, играл брутала) уделили лишь один эпизодик, а Деревянко подарили всего несколько реплик.

Из всех второстепенных персов нормально раскрыли лишь героинь Маши Миногаровой и Яны Трояновой, но даже им могли дать чуть больше экранного времени.

4. Бесячая героиня

И отнять это время у главной героини. Типичная провинциальная деваха, в исполнении Аглаи Тарасовой, успевает надоесть. В один момент ее гопницкое поведение не поддается законам адекватности, и персонаж начинает нехило бесить. К концу все потихоньку выправляется, и героиню превращают в добрую, хоть и глупенькую девушку, но это не отменяет наших ощущений из середины фильма. Поэтому предупреждаем, у вас тоже может бомбануть.

Но в любом случае, «Марафон желаний» — это определенно лучше, чем ничего. И если вы любите приятные ромкомы, ДБЛЗМ советует посетить этот фильм. Шедевра ждать не стоит, но просмотр, в большинстве своем, будет приятным.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.