Михаил Болотин, еще один бизнесмен

Михаил Григорьевич Болотин

Глава крупного концерна "Тракторные заводы" Михаил Григорьевич Болотин давно находился на высокой должности, сотрудничая с оборонной промышленностью. Именно его предприятия работали над созданием бронемашин по заказу Министерства обороны, выигрывая все тендеры. Только в 2015 году на счета КТЗ («Курганмашзавод») было перечислено более 5 млрд рублей предоплаты в счет будущего заказа.

Михаил Болотин, еще один бизнесменПрезидент Путин В.В. и Болотин М.Г.

Только почти сразу после поступления на счета предприятия деньги обналичивались и таинственным образом растворялись в пространстве. Происходило это при непосредственном участии Болотина и двух его заместителей. Лишь в октябре 2021 года дело стало резонансным, а Михаил его соучастники были арестованы по обвинению в не целевой растрате бюджетных средств. Поскольку речь идет о растрате в особенно крупных размерах, криминальная история находится в ведомстве ФСБ, а основной подозреваемый арестован до ноября.

Михаил Болотин, еще один бизнесменМихаил Григорьевич Болотин

Строить карьеру Болотин начал в 1984 году, устроившись научным сотрудником в институт химии. Позже инициативный предприниматель создал свою первую компанию "Мост", которая существовала до 1996 года. Умея продуманно смотреть в будущее, Михаил Григорьевич на фоне трансформаций в стране переключился на новый бизнес. Перейдя работать в компанию "Промтрактор" в качестве руководителя, он инициировал скупку концернов производства техники в разных областях страны. Поскольку один из концернов, вошедших в новую форму собственности имело отношение к оборонной промышленности, материальная сторона вопроса для Болотина оказалась весьма перспективной.

Михаил Болотин, еще один бизнесменМихаил Григорьевич Болотин

Выйдя на международный уровень, бизнесмен стал скупать акции иностранных компаний для последующей продажи на торгах. Эта деятельность оказалась не особенно успешной для Болотина, который вскоре оказался официально на грани разорения. К 2018 году задолженность тракторного завода перед государственным бюджетом достигла отметки в 100 млрд рублей. Кредиторы начали активно предъявлять претензии к предпринимателю, но в итоге пошли на сотрудничество с любителем экспериментов. По неофициальной информации основной причиной такой лояльности к Болотину стали дружеские и партнерские отношения с бизнесменом Альбертом Баковым, который является зятем Никиты Михалкова. Но супруга Бакова Анна отказалась от комментариев по этому поводу, не обсуждая личные моменты с представителями прессы.

Михаил Болотин, еще один бизнесменМихаил Григорьевич Болотин

В 2018 году судебные разборки по отношению к предпринимателю дошли до момента распродажи имущества, но неожиданно закончились мирным соглашением. А в 2020 году Михаил Григорьевич создал консалтинговую компанию, считая себя профессионалом высокого уровня, способным консультировать клиентов в вопросах видения бизнеса.

Михаил Болотин, еще один бизнесменФерма маралов

В качестве отдушины для души, Болотин несколько лет назад купил себе питомник оленей, находящийся на Алтае. Разведение маралов и организацию туристических поездок на ферму предприниматель называл милым увлечением, не приносящим дохода. Официально питомник действительно является убыточным делом. А насколько в целом отображена честно картина относительно доходов, расходов и манипуляций с государственными средствами со стороны Михаила Григорьевича предстоит выяснять следствию. Сам подозреваемый свою вину отрицает, верит в скорое разрешение проблемной ситуации с лучшим исходом и полным восстановлением репутации. Только представители специальных служб смотрят не дело авантюриста менее оптимистично, опираясь исключительно на существующие факты.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.