МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России0

Есть миф, что ремонтники только у нас плохие, а в остальной части мира "все идеально". Давайте разберемся.

У строителя две руки

За свою практику я встречал немало тех, кто уверен, что только в России плохо строят и делают ужасные по качеству ремонты. Однажды мне закатили даже истерику за незначительные зазоры между плинтусом и фактурными обоями на стенах.

И это не шутка, так поступили "заказчики" ремонта на фото снизу — им очень не понравилось, и по их мнению здесь "все ужасно".

Стоит ли говорить и показывать в каких условиях жили те "заказчики" всю свою жизнь? Скажу кратко и лаконично: они жили в самых недорогих арендованных квартирах на окраинах Москвы с пра-прабабушкиным ремонтом, а потом накопили немного денег на льготную ипотеку. А так как они были знакомыми моих друзей, то я не смог им отказать и согласился сделать этот прекрасный ремонт за очень маленький бюджет.

Но не будем говорить о неудачниках, давайте вернемся к теме статьи.

Хочу как в Европе

Пример выше очень показателен, поскольку некоторые верят, что ремонт в реальности и ремонт в журнале одно и тоже. Они убеждены, что идеально делают ремонт и строят в Европе: там идеальные стены, идеальные полы и потолки, там нет срезов керамогранита, там идеальные рабочие (наверно как в известном календаре с пожарными), но это миф.

МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России1

Это мнение тех, кто никогда за пределы своего округа не выезжал.

МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России2

Знаете как французы живут, которые наносят десятый слой краски на остатки старой штукатурки? Как живут в виллах на Сардинии, где стены покрываются плесенью из-за некачественной изоляции или на берегу Валенсии, где половые доски выгибаются от влажности еще во время их монтажа?

Я вот знаю и видел, поэтому у меня эти рассказы про "идеальный ремонт везде, кроме России" вызывает саркастический смех.

МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России3МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России4МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России5

В этой статье я приложил несколько фотографий, которые сделал за последние 5 дней, находясь в Монтенегро. И хочу сказать одно — так идеально как в России ремонт не делают нигде.

Я требую от подрядчиков идеальное выравнивание поверхностей, идеальные распилы на керамоганите под углом 45 градусов, слежу за соблюдением технологии работ и прочее-прочее. А в Европе этого не требуется, здесь другие люди с другим отношением, более практичным.

Поэтому не нужно слепо верить в мифы и считать фотографию интерьера в русском журнале примером (сравните с европейскими интерьерными журналами).

МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России6МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России7МИФ: ремонт в Европе делают лучше, чем в России8Заржавела арматура — нет проблем))

Фото в журнале — это построенный кадр, где все дефекты отделки закрыты декором или заретушированы в графическом редакторе. Там был фотограф, декоратор, интерьерный стилист, продюсер и цветокорректор, которые ушли вместе с декором и правильным студийным освещением.

Качество ремонта зависит исключительно от того, кто этим процессом руководит, а строители они везде одинаковы и по-своему несчастны, ведь встречаются неблагодарные заказчики, которые верят в мифы и для которых жемчуг маловат.

Статьи по теме:

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.