Места силы в Крыму. Ай-Петри.0

Гора (плато) Ай-Петри одна из самых удобных для посещения гор полуострова. Туда не нужно забираться, достаточно просто прокатиться на канатной дороге из Алупки. Канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри" занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный пролет без опор на территории Европы.

Посадочная станция

Ай-Петри разделяет энергетические зоны Южнобережья и Бахчисарайского района, поэтому здесь аномальные участки в избытке.

Места силы в Крыму. Ай-Петри.1Прекрасные виды

Мистическую атмосферу дополняют частые туманы. На площади в 614 га расположились 4 крупных и множество мелких зубцов. На плато находится почти три сотни пещер и Большой Каньон Крыма. Помимо перечисленного здесь также есть кафе, сувениры, возможность покататься на квадроциклах.

Места силы в Крыму. Ай-Петри.2Места силы в Крыму. Ай-Петри.3Зубцы

А теперь к аномалиям. К примеру, в долине водопада Учан-Су может закружится голова. В Пьяной роще, где немыслимым образом изогнуты деревья оставаться долго — нежелательно, возникает чувство дискомфорта и даже паники. А вот хорошим местом является сама вершина Ай-Петри, откуда открывается красивый вид на Черное море. Здесь стоит загадывать желания (может и сбудется) и заряжаться энергией.

Места силы в Крыму. Ай-Петри.4Места силы в Крыму. Ай-Петри.5

Ну и легенда напоследок.

Одна из версий о происхождении названия Ай-Петри: двое влюбленных, которым родители запретили соединить свои судьбы, решили покончить жизнь самоубийством, бросившись со скалы. Но так как площадка, с которой было решено прыгать, оказалась слишком маленькой, бросаться со скалы они решили по очереди. Юноша прыгнул первым, а его невеста поняла, что не сможет совершить роковой шаг. Молодого человека звали Петр.

Благодарим за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.