«Меня осудили все и не пустили на работу из-за цветных волос»: рассуждаю, приемлема ли данная прическа, когда тебе за 500

Моя хорошая знакомая работает бухгалтером в крупной фирме уже несколько лет. Как вы понимаете, работа с людьми сведена на минимум, в основном бумаги, цифры, расчёты и никаких деловых встреч.

Захотелось даме под 50 покрасить несколько прядей цветной краской развлечения ради, но проблем оказалось больше, чем она могла предположить.

Не пустили мою знакомую на своё рабочее место под предлогом «негожего внешнего вида», мол иди, приводи себя в порядок и возвращайся на работу.

Чтобы вам, читатели, было понятнее, Лидия показала вот это фото для наглядности парикмахеру, так её и покрасили:

«Меня осудили все и не пустили на работу из-за цветных волос»: рассуждаю, приемлема ли данная прическа, когда тебе за 501

Вот и захотелось мне разобраться и покопаться в этой теме, приемлемо ли заявляться на работу с прядями голубого цвета или рабочий стиль должен соблюдаться во всём, даже в прическе.

В случаи с моей знакомой, ей для начала наверняка нужно было обговорить все нюансы изменения внешности с работодателем, так как стиль на рабочем месте дело важное и пренебрегать им дело рисковое.

Но и не в рабочее время, а в повседневной жизни её поступок осудили многие и как принято в народе обсудили «за спиной».

Пришла ко мне Лидия в отчаянии, хотела драйва и изменений, а получила косые взгляды и осуждения даже со стороны родственников.

«Меня осудили все и не пустили на работу из-за цветных волос»: рассуждаю, приемлема ли данная прическа, когда тебе за 502

С работой ясно, работодатель скорее имеет право указывать на несоответствия внешнего вида, а что касается друзей, знакомых, родственников, имеют ли они право так реагировать?

«Ударили в больное место, это ведь мой выбор и моё желание»: отчаянно негодовала знакомая.

«А ведь и правда, твой выбор, твои волосы, твоя жизнь»: утвердительно заявила я в ответ.

Цветные волосы ситуация в наше время вполне обыденная среди девочек, девушек, женщин и даже мужчин.

Посмотреть хотя бы на звёзд отечественного шоу — бизнеса, что там твориться, цветные волосы и вовсе покажутся мелочью.

Но всё же, каждый хочет «сунуть нос в чужой огород» и обязательно высказать своё колкое мнение в адрес другого человека.

«Меня осудили все и не пустили на работу из-за цветных волос»: рассуждаю, приемлема ли данная прическа, когда тебе за 503

Волосы Лидия, конечно, перекрасила, но в голове продолжал всплывать вопрос: «Неужели мы в возрасте за 50 не имеем право на самовыражения и на свои личные, пусть и неординарные, желания»?

Долго мы негодовали на тему осуждений и обсуждений. Решили узнать и ваше мнение на эту тему, дорогие читатели.

Если хочется красить волосы в красный, ногти в черный и носить джинсы с дырками, можно это делать или возраст уже говорит: «остановись»?

ПОДПИСКА НА КАНАЛ

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.