Леониду Каневскому пришлось приложить немало усилий, чтобы стать актером. Сначала отец был категорически против, считая желание сына играть на сцене, просто смешным.

Потом приемная комиссия сразу двух учреждений отказала ему в поступлении, ссылаясь на неказистую внешность парня.

И все же, он проявил настойчивость, стал студентом "Щукинского" училища, где вместе с ним на курсе учились Андрей Миронов и Василий Ливанов. Спустя годы, Каневский доказал, что является гениальным актером: многие из его ролей стали классикой советского кинематографа.

Большую роль в судьбе Леонида Семеновича сыграла мама. Именно она поддержала желание сына стать актером, и даже поехала с ним в Москву, помогать с экзаменами. Если бы не этот поступок, возможно, будущая звезда кинематографа не решилась бы перечить отцу.

После получения диплома карьера Каневского долгое время не развивалась. В Ленкоме, куда он поступил на службу и в кино ему предлагали небольшие роли, притом очень сомнительных персонажей: жуликов, мелких мерзавцев и тому подобное.

Всесоюзную популярность принесли съемки в «Бриллиантовой руке». Роль досталась совсем небольшая, но актер сделал из нее настоящий шедевр: его мимика, жесты, экспрессивная речь были просто бесподобны.

Второй успех его ожидал уже после главной роли майора Томина в сериале «Следствие ведут знатоки». Подобные фильмы были редкостью на советском экране, поэтому герои криминальной ленты сразу стали всенародными любимцами.

Параллельно с удачной кинокарьерой Каневский сумел построить личную жизнь. Со своей единственной супругой Анной Березиной он познакомился еще в конце 60-х. Еще через восемь лет они поженились. Спустя два года, в 1977, родилась их единственная дочь Наташа.

В суровые 90-е Каневский вместе с семьей переехал в Израиль, тогда это многие предпочли назвать предательством, а многие его поклонники даже разочаровались в нем. Однако сам он себя таковым не считает. Мало того, он даже не считает свой переезд эмиграцией.

Он уехал туда работать. Именно в этой стране ему предложили организовать театр «Гешер», который собрал артистов-эмигрантов и имел ошеломительный успех даже у местного населения.

К тому же он продолжал работать и в России,— перешел на озвучивание фильмов. В начале нулевых триумфально вернулся на экраны – на этот раз в качестве телеведущего. Документальный проект «Следствие вели…» сразу показал высокий рейтинг и успешно идет уже на протяжении 14 лет.

Сложно себе представить, глядя на моложавого артиста, что он разменял уже девятый десяток лет. И на сегодняшний день он последний из знаменитых "знатоков"— "Кибрит" и "Знаменского" уже нет в живых.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *