Маша Шукшина и День Победы/адекватно ли общество, ориентированное на мнение артистов?0

Начну со следующего: общество, ориентирующееся в важнейших и волнующих его вопросах на мнение артистов, как минимум должно задуматься о своей адекватности. А у нас именно актеры в тренде. То Бероев высказывается относительно QR-кодов, то Маша Шукшина чего-нибудь отчебучит на малофеевском «Царьграде». И ведь прислушиваются и обоих «звезд» в пример ставят.

Фото из открытых источников.

Да, по поводу Бероева и его «глубокомысленных» рассуждений касательно свобод и сравнений с концлагерем. Понятно, что он вряд ли в курсе очевидной истины: любое государство основано на контроле над гражданами, в задачу которых входит уплата налогов на содержание этого самого государства. Такова его природа. Оно – аппарат принуждения и узаконенная власть правящего класса (социальной страты, сословия, военно-политической или религиозной группы)

Так было с первых веков цивилизации. И поэтому абсолютно любое государство по сути своей тоталитарно. Единственное, степень тоталитарности зависит от его возможностей. Поэтому не стоит обольщаться и уж тем более не стоит слушать Бероева и ему подобных.

А их рассуждения о превращении России в концлагерь, да еще перед упитанной аудиторией, или с чашечкой дорогого кофе перед монитором компьютера, сидя в мягком кожаном кресле – кощунственны.

Ну и касательно Марии Шукшиной. Намедни она заявила об отказе праздновать День Победы, причем толком и не объяснив причины: «Я решила, что больше не буду праздновать День Победы, не понесу никогда портрет своего деда в бессмертном полку, не буду пестовать детей рассказами о патриотизме и войне. Многие из нас крепко задумались о происходящем. Русский народ не обманешь, хотя порой он и обманываться рад, но наступает момент, когда народ просыпается, потому что шоры слетают и закрывать глаза уже просто невозможно» https://www.eg.ru/showbusiness/1656872-narod-ne-obmanesh-mariya-shukshina-obyasnila-pochemu-ne-schitaet-den-pobedy-prazdnikom/.

Крепко – это как? И что оная крепость означает в представлении обласканной властью Шукшиной? Кто обманывает народ и в чем это выражается? Наконец, в чем выражается пробуждение народа и, наконец, как все это связано с отказом актрисы праздновать День Победы?

А Вы, уважаемые читатели, разделяете мнение Шукшиной?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.