Марина Ракова: блондинка в розыске, а Герман Греф в стороне от криминальной истории.0

Марина Николаевна Ракова родилась в Барнауле в апреле 1983 года в семье прокурора и довольно рано начала демонстрировать карьерные успехи. Правда в ее биографии на период 2002 по 2018 год сплошные вопросы, которые складываются в довольно неоднозначную картинку. Сама чиновница периодически путается в данных относительно жизни за тот период, подчеркивая, что была сосредоточена на получении высшего образования и совершенствовании полученных знаний. Но по факту она все это время находилась в Европе и проживала весьма красивую жизнь.

Марина Николаевна Ракова

Первые успехи в государственном секторе Ракова начала демонстрировать в 2018 году, заняв пост заместителя министра просвещения. Она курировала общеобразовательные проекты, принимала активное участие в общественной жизни и занималась программами, нацеленными на развитие молодежи. Такой важной на первый взгляд деятельностью Марина занималась до 16 марта 2020 года, после чего покинула пост по собственному желанию. Но без работы привлекательная блондинка не осталась, на следующий день получив новую должность.

Марина Ракова: блондинка в розыске, а Герман Греф в стороне от криминальной истории.1Марина Николаевна Ракова

Дивным образом став вице-президентом «Сбербанка» по представлению Германа Грефа, Ракова начала выполнять в финансовом учреждении какую-то важную миссию, которая оставалась непонятна большей части простых граждан. Зато сам господин Греф высоко ценил свою подопечную, постоянно расхваливая ее деятельность и одаривая шикарными подарками. На день рождение в 2020 году Марина получила от начальника презент в виде прав собственности на издательство «Просвещение», занимающееся издательством всех учебников в стране.

Слухи о повышенном внимании к деятельности Раковой со стороны следственного комитета существовали давно, но в последние дни сентября они подтвердились на практике. После открытия уголовного дела из-за подозрений Марины в хищении большой суммы государственных средств, нацеленных изначально на образовательный проект, привилегии в жизни чиновницы закончились. Официально ей представлено подозрение в воровстве 50 млн. рублей, но по предварительной информации полная сумма ущерба может достигать 150 млн. рублей.

Марина Ракова: блондинка в розыске, а Герман Греф в стороне от криминальной истории.2Марина Николаевна Ракова

Сама подозреваемая пока что никак не комментирует происходящее, поскольку пустилась в бега и избегает сотрудничества с правоохранительными органами. В день проведения обыска в шикарном особняке она явно знала о готовящемся мероприятии, поскольку не вышла на работу и просто исчезла без предупреждений. Телефоны Раковой отключены, ее руководство и близкие люди не владеют информацией о ее возможном месте нахождения, поэтому поиски продолжаются.

Марина Ракова: блондинка в розыске, а Герман Греф в стороне от криминальной истории.3Марина Николаевна Ракова

Руководство «Сбербанка» поспешно выступило с комментариями относительно ситуации, отметив отсутствие претензий и обвинений в адрес Раковой со своей стороны. Следственные органы продолжают поиски беглянки и описывают принадлежащие ей материальные ценности. В случае доказательства вины подозреваемой, она может отправиться за решетку на срок до десяти лет с конфискацией и запретом на занимание в будущем государственных должностей.

Марина Ракова: блондинка в розыске, а Герман Греф в стороне от криминальной истории.4Марина Николаевна Ракова

Пока что власти не считают нужным перекрывать границы ради версии относительно возможного побега Раковой, поскольку уверены в том, что она находится на территории Подмосковья и вскоре сама выйдет на связь. В случае отсутствия продвижения в этом вопросе в ближайшее время Марина станет объектом федерального розыска и пополнит список бывших любителей шикарной жизни, которые из-за несдержанности аппетитов в итоге оказываются на скамье подсудимых.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.