Малосольные огурцы делаю даже зимой. Все едят и остановиться не могут. Делюсь удачным рецептом0

Эту отличную закуску готовлю круглый год, а не только летом, радую себя и своих близких. Вы не верите, что зимой тоже можно готовить малосольные огурцы? Правда, это возможно. Летом готовлю из выращенных на даче огурцов, а зимой из купленных в магазине. Разумеется, ингредиенты в течение года меняются, зимой не найти листья вишни, смородины, хрена, но суть рецепта остается прежней. Способ немного упрощается, и мудрить ничего не приходится. Огурцы испокон веков делали малосольные огурцы на Руси, без всяких выкрутасов.

Так что предлагаю воспользоваться этим рецептом, в нашей семье он проверен годами, огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Как готовлю малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы — 1кг;
  • вода — 1л;
  • чеснок — 1головка;
  • соль — 3ст.л;
  • сахар — 2ст.л;
  • перец черный горошком – 8 штук;
  • лист хрена — 1штука;
  • венчики укропа – 3 штуки;
  • листья вишни – 4 штуки;
  • листья черной смородины – 4 штуки.

Этапы приготовления:

Все перечисленные ингредиенты предварительно промываю, это касается листьев хрена, вишни, черной смородины, укропа, огурцов.

У огурцов отрезаю кончики. Отрезаю не самый кончик, а чуть побольше кусок. Делаю это для того, чтобы маринад быстрее проходил к овощам, и они лучше просаливаются.

фото личное, у огурцов отрезаю кончики

Листья хрена нарезаю крупно, примерно на 2-3 куска. Чеснок чищу от шелухи, разделяю на зубчики. Каждый зубец придавливаю тупой плоскостью ножа, этим самым нарушается его структура, чеснок активнее начинает отдавать эфирные масла в маринад. Такая процедура также поможет быстро очистить чеснок.

Малосольные огурцы делаю даже зимой. Все едят и остановиться не могут. Делюсь удачным рецептом1фото личное: хрен и чеснок

Малосольные огурцы делаю даже зимой. Все едят и остановиться не могут. Делюсь удачным рецептом2фото личное: листья смородины, вишни, чеснок

Придавливать чеснок ножом можно по желанию, если вам не очень нравится его аромат, оставляйте зубчики целыми.

На дно глубокой миски укладываю 2 листа хрена, 2 листа вишни и черной смородины, половину головки чеснока. Далее плотно выкладываю огурчики. Добавляю перец горошком, остатки чеснока, венчики укропа, оставшиеся листья черной смородины и вишни.

Малосольные огурцы делаю даже зимой. Все едят и остановиться не могут. Делюсь удачным рецептом3фото личное: огурчики с зонтиками укропа

Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Малосольные огурцы делаю даже зимой. Все едят и остановиться не могут. Делюсь удачным рецептом4фото личное: огурцы, укрытые листьями хрена

Теперь занимаюсь маринадом — ставлю кастрюлю на огонь, наливаю 1 литр воды, добавляю сахар и соль. Довожу до кипения, соль и сахар должны полностью растворится.

Заливаю овощи горячим маринадом, сверху накрываю тарелкой, чтобы овощи были полностью погружены в рассол.

Малосольные огурцы делаю даже зимой. Все едят и остановиться не могут. Делюсь удачным рецептом5фото личное: огурцы в рассоле под тарелкой

Жду, пока миска с огурчиками остынет, затем убираю ее в холодильник. Солятся огурчики в течение одного дня, затем их можно уже есть.

Через день начинаем пробовать. Для этого снимаю всю зелень сверху, перекладываю на блюдо, подаю к столу. Чеснок из миски тоже достаю, он многим нравится.

На вкус огурчики получаются просто круто, в меру солоноватые, прохладные, с ароматом чеснока и других добавленных специй.

Мой совет — обязательно подержите их в холодильнике перед подачей. Самые крутые и вкусные это прохладные огурцы.

А как делаете вы малосольные огурцы, пиши в комментариях. Мне интересны другие способы приготовления.

Еще больше рецептов малосольных огурцов можно посмотреть на моем сайте, тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.