Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов0

Давайте посмотрим как предлагали обустраивать квартиры в ГДР и насколько эти решения актуальны сейчас?

В моем архиве есть несколько старых журналов и глядя на них можно найти интересные решения, которые не потеряли своей актуальности.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов1Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов2

В этой статье я предлагаю посмотреть как выглядел дизайн деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн тех лет и какие планировочные решения были в моде.

Перепланировок не было

Сейчас перепланировкой квартиры никого не удивить, часто меняют расположение внутренних перегородок. Но в те времена чаще применяли другое решение многозначный терминзонирование разделение пространства на участки с различным целевым назначением и режимом использования при помощи мебели.

На этих страницах можно увидеть, как при помощи расстановки мебели создавали новые функциональные зоны и разграничивали пространство.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов3

Например, в гостиной организовали удобный рабочий уголок, для этого поставили стол за угловой диван. Это позволило разграничить пространство и максимально задействовать его.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов4Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов5

Также часто мы видим примеры мебели, которая может трансформироваться или создает дополнительные места для хранения.

В условиях маленьких Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области площадей такое решение настоящее спасение.

Центр комнаты занят

Стоит обратить внимание, что разграничение комнаты происходило не только шкафами мебельное изделие (преимущественно с дверками, с ящиками или без них) для хранения предметов различного функционального назначения, но и кроватями.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов6

В детской комнате кровать предмет мебели, предназначенный для лежания разделяет пространство и помогает в зонировании. Фотография выше это хорошо демонстрирует.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов7

При организации пространства старались задействовать все поверхности и стены. Это позволило добавить максимум мебели, но не в ущерб функциональности.

Примечательно, что эти приемы еще актуальны, например, устройства алькова для кровати при помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, текстиля.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов8

Но это обилие мебели не скрадывает пространство, поскольку все элементы соизмеримы масштабу соотношение, которое показывает, во сколько раз каждая линия, нанесённая на карту или чертёж, меньше или больше её действительных размеров комнаты.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов9Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов10

Две комнаты в одной

Особенно интересен этот вариант, когда шкаф позволяет сделать вторую комнату покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов11Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов12

При помощи стеллажа складское специализированное мебельное оборудование для хранения предметов/грузов, состоящее из металлических стоек, балок и поперечных балок либо многоярусных настилов (полок), закрепленных на получилось создать спальню и сделать ее приватной.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов13

Принцип разумности и подчинения мебели совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека масштабу квартиры позволяет создать максимальный комфорт.

Да, внешне эти решения не выглядят интересными по дизайну, но с точки может означать следующее: Точка — геометрический абстрактный объект, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат зрения проектирования они безупречны.

Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов14Маленькие квартиры из журналов ГДР 1977-1980 годов15

Эти решения позволяют без перепланировки и масштабного ремонта адаптировать маленькую квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат а также в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома к комфортной жизни и создать много мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее для хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.