Макрон и интересы Франции: совместимы ли?/жаль у де Голля не спросить0

У Макрона выборы, в которых он, кажется, побеждает. Но, как и любые выборы, они располагают кандидатов к откровенности – часто, впрочем, наигранной. Я уже как-то писал о важности для нынешнего хозяина Елисейского дворца избавиться от имиджа ставленника глобалистских, а, значит, проамериканских, элит, что на практике у него не получается. Даже наоборот.

Фото из открытых источников.

Ибо санкционная, не раз декларируемая Макроном политика в отношении России абсолютно и безоговорочно направлена в ущерб интересам Франции. Рассуждая, намедни, об уважении ее Путиным, Макрон, по всей видимости, ассоциирует себя с собственной страной.

Макрон и интересы Франции: совместимы ли?/жаль у де Голля не спросить1Основатель Пятой республики бригадный генерал Шарль де Голль. Во Франции к его памяти относятся с почтением, но вот готова ли политическая элита в социологии и политологии — по мнению некоторых совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике следовать некогда проложенным им курсом? Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

Но он – далеко не Людовик ХIV. А Франция – столь же далеко не ведущая европейская держава, каковой она была при «короле-солнце». Хотя и претендует на этот статус. Имеет потенциал. Но только в рамках рамка (из нем возвращения к политике политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы голлизма, что сейчас декларирует главный конкурент Макрона на выборах предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других – Марин Ле Пен.

Макрон и интересы Франции: совместимы ли?/жаль у де Голля не спросить2Марин Ле Пен — путь к возрождению голлизма французская политическая идеология, основанная на идеях и действиях генерала де Голля? Фото из открытых источников.

Разумеется, я не берусь утверждать; уважает ли Путин Макрона может означать: Макрон и макрон снизу — диакритические знаки. Но замечу: полтика – это искусства возможного. Напомню также, что, да, концепцию Realpolitik сформулировал без преувеличения великий Бисмарк, но основы ее заложил столь же великий соотечественник Макрона – кардинал Ришелье или Ришелье (от фр. Richelieu): Французская фамилия.

Мастерство же в политической игре, начиная с Нового времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, подразумевает способность главы «», может означать: Глава — единица композиции в литературе не последнего европейского государства соблюдать баланс интересов многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему в концерте ведущих континентальных держав может означать: Держава — независимое, самостоятельное государство. И? Как на этом поприще у Макрона? Соблюдает? Ставя во главу угла приоритеты своей Родины?

Макрон и интересы Франции: совместимы ли?/жаль у де Голля не спросить3Кардинал высшее после Папы духовное лицо Католической церкви, принадлежащее к любой из трёх степеней священства лат Ришелье — тот, чье дипломатическое наследие Макрону следовало бы изучить. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Будет циничны: Украина – сфера жизненно важных интересов России, ее либо дружественный, либо нейтральный статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта представляет собой краеугольный камень нашей безопасности. И она же – сфера геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) геоэкономических, стратегических интересов США и Великобритании. Но не Франции.

Ее пульс за пределами собственно метрополии учащенно бьется в другом регионе – во Франсафрике система неформальной опеки Франции над некогда своими колониями, а также, в меньшей степени, бывшими бельгийскими и испанскими владениями государствами в Африке, где у Парижа хватает проблем и где он мог бы рассчитывать на поддержку России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Если бы не упрямое следование на международной арене указаниям США.

Макрон и интересы Франции: совместимы ли?/жаль у де Голля не спросить4Л.И. Брежнев Ильич Брежнев (6 [19] декабря 1906, по другим данным, 19 декабря 1906 [1 января 1907], Каменское, Екатеринославская губерния, Российская империя — 10 ноября 1982, Заречье, Московская область, и следовавший на международной арене название нескольких муниципальных образований и административно-территориальных единиц: Арен — французская коммуна департамента Атлантические Пиренеи принципам голлизма Валери Жискар д’Эстен. Фото из открытых источников.

И здесь Макрону стоило бы взять на вооружение опыт своих выдающихся предшественников: Жоржа Помпиду и Валери д’Эстена немецкая и французская фамилия. Первый не пошел на конфронтацию с СССР после ввода советских войск в Чехословакию, второй – в Афганистан.

Больше того, во время одной из своих встреч Брежнев и д’Эстен подписали декларацию о приверженности делу мира в Африке, в рамках которой, по сути, Кремль гарантировал невмешательство в политику Елисейского дворца на территории Франсафрики.

Кроме того государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, Франция была заинтересована в поставках советской нефти. То есть чаяния своей страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко ставились Помпиду и д’Эстеном на первое место и они не собирались ссориться с СССР из-за его действий вне сферы непосредственно французских интересов. Чего не скажешь о Макроне, действующего ради несуществующей европейской солидарности. Вопреки интересам Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд и под дудку Вашингтона.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.