Махони из фильма

Стив Гуттенберг стал мировой знаменитостью после выхода нескольких картин в самом начале карьеры. Его фильмография не столь обширна, как у коллег, но актер никогда не гнался за количеством, стараясь делать акцент на качестве своей работы.

Родился Стив в августе 1958 года в еврейском квартале Нью-Йорка, но вскоре семья перебралась в Квинс, где прошло детство мальчика и двух его сестер. Уже в школе он мечтал о покорении Голливуда, поэтому после окончания школы поступил на актерские факультеты сразу двух университетов.

Дебют Гуттенберга состоялся в картине "Русские горки" в 1977 году, где он сыграл небольшую, но яркую роль. После этого его послужной список пополнился еще несколькими работами, но настоящая известность пришла после выхода на экраны картины "Полицейская академия", в которой артист исполнил одну из главных ролей. Лейтенант Кэри Махони в ходе развития сюжета получает повышение до сержанта, сражается с миром преступности в мегаполисе и является вечным оппонентом руководства. При поддержке соратников авантюрист постоянно придумывает новые стратегии действий, используя юмор и умением импровизировать по ходу событий.

Махони из фильма

Стив снимался в четырех частях рейтинговой картины, но потом добровольно решил уйти из проекта, несмотря на попытки режиссеров уговорить его продолжить сотрудничество. Гуттенбергу хотелось отделаться от амплуа комедийного актера, а на горизонте как раз появилось предложение о работе в фильме "Окно спальни", в котором он создал образ серьезного и размеренного архитектора, мечущегося между страхом перед начальником и страстью к его жене.

Несмотря на все попытки продемонстрировать разноплановость, режиссеры видели в актере, в первую очередь исполнителя комедийных ролей. Он украсил собой картины "Трое мужчин и младенец" и стал центральным персонажем семейного фильма "Двое: я и моя тень".

Махони из фильма

В начале 2000-ых годов Гуттенберг снимался в драмах, приключениях и триллерах, охотно экспериментируя с интересным материалом. Он никогда не горел желанием постоянно быть на виду или выделяться за счет скандалов, делая акцент на качественных характеристиках работы.

В 1988 году артист первый раз отправился под венец с актрисой Дениз Бикслер, отношения с которой закончились спустя четыре года после свадьбы. Потом актер искал свой идеал, периодически вступая в отношения с первыми красавицами, но не торопясь связывать себя узами брака. Лишь в 2017 году он официально объявил о помолвке с журналисткой Эмили Смит. Свадьба влюбленных состоялась в январе 2019 года в Малибу. На мероприятии присутствовали только самые близкие друзья пары, а для журналистов оно было полностью закрытым.

Махони из фильма

Сейчас большое место в жизни артиста занимает театр, хотя он успевает и сниматься в новых картинах. Последняя работа с его участием "Фестиваль Рифкина" вышла на экраны в 2020 году. Долгое время творческий человек курирует деятельность собственного продюсерского центра и уделяет большое внимание благотворительности. Он финансирует строительства комплексов для детей и часто выступает в роли волонтера в странах, пострадавших от стихийных бедствий.

Махони из фильма

Отдушиной для Стива является общение с родными людьми, катание на серфинге или игра в гольф. Супруга постоянно сопровождает Гуттенберга во время отдыха и поддерживает все его начинания, никогда не комментируя подробности семейной жизни.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.