Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое0

Найти одежду, которая хорошо сядет, когда твой рост отличается от среднего — не так и легко. Это касается и невысоких, и высоких. Сегодня будет подборка для миниатюрных красавиц, а в ближайшее время — для высоких.

Проблема невысокого роста далеко не только в длине штанин. Да и не все модели брюк и джинсов можно подрезать: некоторые клеши, джоггеры, бананы, например. Проблема также в плечах верхних изделий, в расположении линии талии, в нарушении пропорций.

Идеально, если вы умеете шить сами. Но не все молодцы, как вы. Ателье тоже не всегда идеальный выбор. Хорошая швея на вес золота. А стоимость подгона иногда превышает стоимость одежды, либо добавляет к ней хорошую сумму. На помощь приходят магазины, которые уже рассчитаны на невысоких. Рассмотрим их?

ASOS (раздел Petite)

Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое1

Один популярных магазинов — Asos. Насколько я помню, линейка Petite существует там уже много лет. Она рассчитана на рост 160 см и ниже.

Сайт русифицирован, очень простой в использовании. Бесплатная доставка (около месяца) от 3 541,63 рублей Почтой России и в пункт самовывоза. Бесплатная экспресс-доставка (около 10 дней) от 7 322,56 рублей. Есть бесплатный возврат службами CDEK и Boxberry.

Купить можно одежду, включая верхнюю, домашнюю. Сегмент масс-маркет, цены соответствующие, вполне доступные. Что касается качества — ориентируйтесь на цены, составу. Мои читательницы много лет делают покупки там, и вполне довольны.

TOPSHOP

Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое2Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое3Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое4TOPSHOP на Lamoda

Британский бренд, который представлен на Asos, Lamoda, Wildberries. Магазины я расположила по убыванию количества ассортимента, на Wildberries совсем маленький выбор, на данный момент всего лишь 74 товара, притом не самого интересного.

Довольно популярный бренд, однако последние годы дела у них пошли не очень, было несколько громких скандала, которые повлекли за собой финансовые, и не только, трудности.

TOPSHOP хорошо реагирует на тренды, можно найти что-то ультрамодное, но имеет также имеется неплохая база. Полистала ассортимент, представленный в настоящее время — есть и много промахов, куда без них. Следите за актуальностью вещи. Сегмент масс-маркет, цены довольно доступные.

BOOHOO PETITE

Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое5Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое6

Английский бренд, в котором есть коллекция для девушек ростом 160 см и ниже. Целевая аудитория больше молодежная, тут можно найти много одежды по очень привлекательным ценам. Часто бывают всякие распродажи и акции. Из минусов нельзя не отметить платную доставку в Россию — с их официального сайта доставка стоит 1400 рублей. Возврат в течение 28 дней, стоимость рассчитывается индивидуально.

Сайт на русском языке, очень понятный, но иногда нет возможности посмотреть состав изделия.

NEXT PETITE

Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое7Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое8

Английский бренд с хорошим выбором одежды не только для миниатюрных девушек, но и для высоких, и для девушек размера Plus. Доставка в настоящее время бесплатная от 2000 рублей, она осуществляется службой Pony Express либо DPD. Если в вашей местности они отсутсвует, то Почтой России. Есть возможность отслеживания своего заказа. Возврат в течение 28 дней, из России он платный (рассчитывается согласно почтовым тарифам).

Сайт на русском языке, всё максимально просто. Много интересных и достойных моделей на разный возраст.

Asya Malbershtein

Не могу не рассказать вам и о российском бренде, на который я вышла совсем недавно при поисках пальто. Я нахожусь в стадии выбора пальто, и многие хорошие магазины отмелись из-за ростовки.

Ася Мальберштейн является довольно популярным российским дизайном, насколько я поняла, одноименный бренд сейчас ей не принадлежит. Я не вникала глубоко в эту историю, мне хотелось просто пальто. Мне приглянулись их составы (например, 95% шерсть, 5% полиэстер) и длина — размер S при росте 158-164 составляет 105 см. Такая длина представлена не в каждой модели, но всё же. Цены на пальто в среднем 15-24 тысячи.

Магазины для невысоких: где купить одежду, если тебе всё большое9

Не длинное, но длинное пальто (минутка страшной тавтологии) можно найти также у Юникло, Tinaria, посмотреть на вышеуказанных сайтах.

Спасибо за ваше внимание, ставьте лайк и подписывайтесь, если было интересно и полезно. Делитесь и вы своими магазинами. Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.