Австралия — одна из тех немногих стран, население которой причисляет себя к самым счастливым людям на планете. К тому же это ещё и очень богатое государство, потому что тут созданы просто идеальные условия для развития даже малого бизнеса. Неудивительно, что продолжительность и качество жизни австралийцев — высочайшие во всём мире. И главное: в этой стране много иммигрантов, но практически нет криминала.

Вы тоже захотели обосноваться в Австралии? В таком случае вам будет интересно узнать о том, что представляет собой местное жильё, которое, возможно, вскоре станет вашим.

Основная масса населения живёт в одноэтажных домах, расположенных на обширных земельных участках. Прямоугольные или квадратные здания имеют необыкновенно большую площадь, поэтому выглядят очень широкими и приземистыми. На самом деле в просторных помещениях потолки достаточно высокие, так что в комнатах много света и воздуха.

Из-за мягкого климата жилые постройки возводят из кирпича в один слой либо вообще из фанеры, обшитой сайдингом. Скатные крыши покрывают керамической черепицей, чтобы укрыться от палящего солнца. Благодаря обязательному наличию веранды или террасы, прихожие обычно отсутствуют.

Что особенно поражает, так это обилие окон, причём делают оконные проёмы огромными — от пола до потолка и без решёток, да и двери зачастую тоже стеклянные. Поэтому сначала кажется, будто люди живут за витриной магазина. Ну а потом ничего, привыкаешь.

Невероятное изумление вызывает тот факт, что в домах нет отопления. И если наружная температура понижается хотя бы до +15°С, то в жилище становится довольно-таки прохладно. Приходится устанавливать в комнатах индивидуальные нагреватели. Зимой австралийцы вынуждены носить дома плотную одежду и тёплую обувь типа угги.

На кухне и в ванной часто можно увидеть раковины с двумя кранами, отдельно для холодной и для горячей воды, без смесителя. Подачу горячей воды в дом обеспечивает газовый бойлер.

В Австралии к природе относятся бережно, так что здесь не в диковинку солнечные батареи на крыше или танкер во дворе, рассчитанный на 10-20 тонн и предназначенный для сбора дождевой воды.

Понятие прописки в стране не существует, так что построить дом можно хоть в чистом поле, хоть в джунглях, тем более что государство всегда готово немедленно помочь всем желающим обзавестись собственным жилищем.

Заинтересовались? Тогда поделитесь с нами своим мнением о прочитанном!

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Почему японцы так любят стекло или как научиться жить у всех на виду

Почему мы решили построить дом вместо покупки квартиры в ипотеку

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.