Любимый спорт Геннадия Андреевича Зюганова.0

Лидер коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов у большей части граждан страны ассоциируется с политиком старой школы, привыкшим жить исключительно трудовыми подвигами. Но есть у известного общественника и давнее увлечение в виде игры в бильярд, которой он увлекается уже многие годы. Куратор КПРФ не пропускает ни один турнир и состоит в закрытом клубе вместе с другими известными политиками и артистами.

Геннадий Андреевич Зюганов

Даже во время деловых поездок и командировок Зюганов находит возможность сыграть несколько партий, считая такой досуг хорошим провождением времени не только для эмоциональной разгрузки, но и для физической подзарядки. В свободное время политик является частым гостем подмосковного дома отдыха "Снегири", в котором самым излюбленным местом называет зал с бильярдным столом.

Многочисленные друзья и коллеги постоянно дарят Зюганову на праздники кии, в результате чего он собрал целую коллекцию этих атрибутов игры. Некоторые из них являются просто памятными дарами и постоянно находятся в доме политика, другие он постоянно берет с собой на турниры. Геннадий никогда не изменяет правилу играть только собственным кием, считая этот момент принципиальным для себя.

Любимый спорт Геннадия Андреевича Зюганова.1Геннадий Андреевич Зюганов.

Долгое время одним из постоянных партнеров политика за игровым столом являлся режиссер Станислав Говорухин. Они не просто играли, но и обсуждали интересные темы, каждый раз превращая действо в интересное мероприятие. Остальные гости клуба собирались только ради возможности выразить поддержку игрокам. Сейчас Зюганов предпочитает соревноваться с коллегами по партии, одним из постоянных партнеров для него является Николай Харитонов.

На счету политика много наград за победы в игровых турнирах, при этом все они получены в честных противостояниях с сильными соперниками. Среди знатных любителей азарта особенно достойными игроками считаются Лев Лещенко, Николая Расторгуев и Валерий Сюткин. Но не только ради развлечения играет известный общественный деятель, научившийся за игровым столом решать важные политические вопросы.

Любимый спорт Геннадия Андреевича Зюганова.2Геннадий Андреевич Зюганов

Одной из самых ярких игр в своей жизни Зюганов называет встречу в одном турнире с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, случившуюся десять лет назад. Отношения на тот момент между политическими оппонентами складывались не лучшим образом, поэтому важный диалог не получался. Коммунист решился на небольшую хитрость, выведя общие результаты игры в ничью. Это позволило политикам снять напряжение и настроиться на конструктивный диалог, в результате которого были достигнуты важные соглашения.

Любимый спорт Геннадия Андреевича Зюганова.3Геннадий Андреевич Зюганов

Считая бильярд разминкой не только для тела, но и для ума, Зюганов активно приучает к игре своих внуков. Для них он выступает тренером, наставником и советчиком, при этом никогда не поддается. Умение проигрывать и достойно держать удар политик считает важным качеством каждого мужчины. Кроме данного вида спорта еще одной излюбленной темой для общественника являются шахматы, которыми он тоже увлекается в качестве тренажера для ума. Коллеги Зюганова давно знают, что отвлечь его от зацикленности на рабочих темах можно при помощи бесед о спорте и загородной жизни, поскольку Геннадий Андреевич является ярым поклонником существования в гармонии с собой и природой. Он с особенным трепетом относится к работе на даче, уделяя большое внимание сбору меда на личной пасеке.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.