Любимые киноперсонажи, которые со временем стали неприятным - благодаря сценаристам и сиквелам0

Недавно мы рассуждали о том, как легко можно испортить франшизу одним, или парой неверных решений. Сегодня пойдём еще дальше. И рассмотрим, как в погоне за новыми идеями для продолжений, создатели портят характеры персонажей. Намеренно или ненароком — нам не узнать. Но факт остаётся: некоторым из них в сиквелах радикально изменили характер или образ. А некоторые ребята превратились в лучшем случае неприятных личностей. В худшем — едва ли не в отморозков.

Тупой и еще тупее два

Чем полюбился первый фильм? Обаятельными персонажами, которые просто были глупы, но при этом добродушны. Конечно, они использовали не совсем хорошие способы борьбы за девушку (слабительное) — но это можно списать на военное положение: борьба за прекрасную даму стоит того, чтобы твой друг посидел в сторонке.

Второй фильм словно показывает нам, что к старости эти ребята стали совсем уж отморозками, не уважающими ни себя, ни окружающих. Всё, что они делают — делают специально, едва ли не на зло.

Звездные войны: Люк, вернись!

У многих из нас всё еще боль в сердце по поводу того, как поступили с Люком Скайуокеров в "Последних Джедаях". Да это просто другой персонаж! Даже сам Марк Хэммил, сыгравший этого джедая долгое время открещивался, говоря что "это не мой Люк".

Любимые киноперсонажи, которые со временем стали неприятным - благодаря сценаристам и сиквелам1

Гарри Поттер: Дамблдора подменили

Здесь претензий к создателям практически нет; актёр, игравший профессора Дамблдора в первых частях скончался. И пришедший ему на замену Майкл Гэмбон решил по-своему интерпретировать персонажа.

С одной стороны, ход логичный: дети-волшебники растут, растут и ставки; сказка постепенно превращается в триллер о противостоянии добра и зла.

Но вот только переход этот получился слишком уж резким. И дело не во внешности, а в поведении самого Альбуса: он более агрессивный, холодный. Это уже не тот приятный старичок-волшебник, но расчётливый манипулятор.

Любимые киноперсонажи, которые со временем стали неприятным - благодаря сценаристам и сиквелам2

Робокоп-2: куда пропал Алекс Мерфи?

Финал первой части дал нам чётко понять: за всеми этими гидроприводами и стальными доспехами всё еще кроется человек. Заглавный герой даже в конце фильма произносит фразу: "Меня зовут Алекс Мёрфи". Человечность победила!

Но что же мы видим в сиквеле? Бездушную машину, которая строго выполняет директивы, игнорируя свою человеческую природу.

Любимые киноперсонажи, которые со временем стали неприятным - благодаря сценаристам и сиквелам3

Рэмбо

В первом фильме заглавный герой — человек, который страдает от преследующих его ужасов пережитой войны. Это человек с угнетённой психикой, переживающий насчёт своего места в мирной жизни.

И что же в продолжении? Джон Рэмбо забывает про свои переживания и становится массовым убийцей. Если в первой части он почти никого не убил (если считать гибель шерифа как несчастный случай), то в сиквеле герой уложил 75 человек.

Любимые киноперсонажи, которые со временем стали неприятным - благодаря сценаристам и сиквелам4

Почитать в продолжении темы:

Точка невозврата: три момента в известных кинофраншизах, которые испортили всёКИНО TALK16 декабря

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.