Лишил сыновей наследства и обменял дочь на лошадь: удивительные поступки миллиардера Германа Стерлигова.

Общество давно удивлено семьей эксцентричного олигарха Германа Стерлигова, который считает себя преданным сторонником всего исконно русского.

Свою предпринимательскую деятельность будущий миллиардер начал с организации концертов в залах ожидания московских вокзалов, а затем совместно с единомышленниками основал первую российскую товарную биржу под названием «Алиса», став одним из первых, кто достиг миллиардного состояния в стране. На протяжении своей жизни Стерлигов занимался множеством различных дел: организовывал коммерческие спортивные события, участвовал в выборах мэра столицы, проводил сомнительные исследования и даже получил антинаграду «Почётный академик ВРАЛ» за поддержку лженауки.

Герман Львович имел значительные финансовые ресурсы и мог бы наслаждаться жизнью, как многие олигархи, с яхтами и виллами в Европе. Однако в 2004 году он внезапно закрыл все свои предприятия и переехал в Можайский район Подмосковья, где стал приобретать обширные земельные участки и сосредоточился на аграрных делах.

В 2008 году Стерлигов запустил благотворительный проект «Слобода», пригласив всех «православных и богомольных христиан» поселиться на его новой земле и трудиться. Однако существовали строгие условия: например, все новоприбывшие должны были принимать радикальные идеи Германа Львовича, носить длинные платья и следовать другим необычным правилам.

У Стерлигова пятеро взрослых детей, которые, по всей видимости, не оправдали его экстравагантных ожиданий.

В начале 2000-х Стерлигов стал известен на всю страну благодаря своему оригинальному подходу к рекламе. Этот эксцентричный бизнесмен создал бюро ритуальных услуг и для привлечения большого количества клиентов разместил по всей Москве яркие афиши с жизнерадостными слоганами.

Например, его похоронное бюро предложило новую линейку, заверяя клиентов, что они могут приобрести «ароматные гробы из свежего кедра», а также утверждая, что в эти «симпатичные гробики» сможет поместиться любой желающий «без диет и аэробики».

Кроме того, хозяин слободы активно пропагандирует идеи натуральности и полезности продуктов, выращенных на его ароматных лугах и полях. Однако, выставляя свои товары на полках столичных магазинов, он категорически запрещает вход людям, о чьей ориентации обычно не говорят открыто. Это предостережение размещено прямо у входа и совершенно не скрыто, в отличие от нашей публикации.

Еще один, не менее интересный факт — это цена на хлеб от Стерлигова, который считается самым дорогим хлебобулочным изделием в стране. Герман Львович объясняет столь высокую стоимость своей продукции высоким качеством. Люди могут ознакомиться с его ассортиментом в Telegram-канале предпринимателя. Например, килограммовая буханка его хлеба стоит 4,5 тысячи рублей, 200 грамм сливочного масла — 8 тыс. рублей, 400 грамм топленого масла — 30 тыс., а безалкогольное вино для гурманов доступно по цене 78 тыс. за бутылку.

Герман Львович предлагает соль, разведенную на дровах, по 4 тысячи рублей за килограмм, а литр экологически чистого коровьего молока — за 2 тысячи рублей. Любители сыра тоже найдут здесь что-то по вкусу, хотя придется заплатить от 12 до 80 тысяч за килограмм.

«Уважаемые соотечественники, если вы не в состоянии позволить себе натуральные продукты, не стоит расстраиваться или злиться, у меня тоже нет таких средств. Тем не менее у нас, простых крестьян, есть еда. Перестаньте оставаться в бесполезном городском рабстве, пора стать частью сельского хозяйства. Все наши работники трижды в день питаются натуральной пищей, а по воскресеньям у них на столе твердые сыры и прекрасное вино. И при этом они получают ежемесячную зарплату. Но для еды надо трудиться. Тот, кто не работает — тот не ест», — сообщает Стерлигов своим заинтересованным подписчикам.

Герман Львович очень серьезно относится к набору кадров в свое сельскохозяйственное предприятие: принимаются лишь христиане или, в крайнем случае, те, кто готовы ими стать. Прежде всего проводится обязательное интервью. Все, кто желает участвовать, могут прийти без записи — нужно просто позвонить в колокол у ворот, и дверь вам откроется.

Если вы успешно проходите собеседование, вас приглашают остаться на ночь, а на следующий день начинается работа. Что касается тех, кто обвиняет бизнесмена в завышенных ценах, то, по словам Стерлигова, его продукция вполне оправдывает их — об этом свидетельствует высокий спрос.

«Кто же говорил, что 78 тысяч рублей за бутылку безалкогольного вина — это слишком дорого? Спешу вас успокоить: вина больше нет в продаже, все раскуплено. Немного мы оставили для себя. Теперь для вас на полках есть отличный и доступный квас. Не нравилось вино — наслаждайтесь теперь квасом», — подытожил предприниматель.

Как бы эксцентрично ни выглядел этот человек, одно у него не отнять — он всегда шел своим путем и никогда не сворачивал. У него большая семья: супруга и пятеро детей: дочка Пелагея и четверо сыновей — Арсений, Сергий, Пантелеймон и Михей.

Весной 2024 года Пантелеймон и Арсений решили ослушаться отца и покинули слободу. Один направился на защиту Донбасса, другой стал заниматься волонтерской деятельностью. Эти действия сильно разозлили их отца, и в апреле Стерлигов выразил свое недовольство в Telegram-канале, подробно изложив свои взгляды на бывшую супругу и детей.

«Моя бывшая супруга и дочь Пелагея — разведенные женщины и еретички. Мои сыновья Арсений и Пантелеймон — заблудшие сыновья и еретики, которых я лишил наследства. Сергий и Михей, мои другие сыновья, остаются православными христианами и наследниками. Теперь слобода Стерлиговых в распоряжении Сергия и Михея. Такова обстановка на сегодняшний день — на 25 апреля 7533 года от Адама. Каждый человек, пока жив, имеет возможность отвергнуть ересь и обратиться к христианству», — так писал хозяин слободы.

Алёна Стерлигова, общаясь с журналистами, отметила, что развод с мужем еще официально не оформлен, а все их разногласия касаются религиозных вопросов.

Алёна рассказала, что её муж уже давно увлечён вопросами религии. Ранее мы поддерживали Германа Львовича, но затем осознали ошибочность этого пути и вернулись в храм: моя дочь Пелагея, сыновья Арсений и Пантелеимон и я. Это и вызвало такую реакцию с его стороны — он считает нас отступниками. Мы просто молимся друг за друга и думаем, что кто-то заблуждается. Герман — человек впечатлительный, но, как это часто бывает, много знаний приносит и печали.

Супруга известного миллиардера сообщает, что в настоящее время каждый член семьи живет своей жизнью. "Наследники" работают в слободе: Арсений занимается воспитанием своих детей и развивает крупный проект на ВДНХ, а Пантелеймон управляет благотворительным фондом и волонтёрами.

Так называемые "неправильные дети" давно отказались от претензий на наследство, поскольку способны обеспечить себя сами. Интересно, что, как утверждает жена, слобода вообще не имеет владельца, ведь Герман Львович не проявил интереса к оформлению документов, не признавая их в принципе. Таким образом, все разговоры о наследстве — это всего лишь пустые слова, не имеющие никакого правового значения.

Пелагее действительно не позавидуешь. Единственную дочку бизнесмена выдали замуж в обмен на… лошадь. Жених оказался столь же эксцентричным, как и ее отец, и поэтому наследница вынуждена была стать матерью четверых детей вопреки своему желанию, переживая многочисленные судебные баталии по поводу алиментов и подвергаясь публичным оскорблениям отца.

С младенчества девочка воспитывалась в необычайно строгих условиях, в соответствии с устаревшими правилами, установленными безумным отцом. Наряды из грубой ткани до пола, скромные рубашки, покрытая платком голова, непрекращающиеся домашние хлопоты и полное подчинение. Пелагею "заботливый" отец выдал замуж, когда ей исполнилось 19 лет.

История развивалась следующим образом. Олег Сирота, сыровар, пришел с намерением свататься к отцу невесты и, чтобы растопить сердце строгого будущего тестя, преподнес ему орловского рысака. Отец долго не колебался и дал согласие. Для Пелагеи, которая привыкла к строгим порядкам, такое развитие событий было немыслимым: её выдали замуж за незнакомца из-за какой-то лошади. Сирота позже сам рассказывал, что невеста плакала всю свадьбу, и поэтому торжество осталось без единой фотографии. Казалось бы, со временем всё должно сгладиться, но получилось иначе.

В жизни девушки практически ничего не изменилось: в доме все тот же властный мужчина, и к тому же необходимость постоянно рожать ему детей. У них родилось четверо. Однако однажды Олег покинул жену ради своей секретарши. Пелагея утверждает, что бывший муж оставил её ни с чем и не платит даже алименты. Более того, он однажды украл велосипеды у своих детей. У Сироты, правда, всё видится иначе.

"Брак стал для неё средством получения денег и развлечений, без осознания важности поддержки друг друга и воспитания детей", — заявил Сирота, добавив, что экс-жена просто хочет его разорить.

В 2016 году, с рождением четвертого ребёнка, сыровар предложил супруге брачный договор, согласно которому всё имущество, нажитое в браке, переходило к нему. Пелагея, не завершившая университет и полностью посвятившая себя семье, решила искать справедливость в суде или, как утверждает Сирота, требовать от него крупные суммы на развлечения и дорогие машины.

Сирота похудел на 25 килограммов, поменял боярский наряд на современный стиль и стал весьма серьезным человеком. Пелагея же теперь варит сыры сама, вместе с бывшими сотрудниками предприятия мужа.

Теперь Стерлигова не сдерживается в выражениях, описывая экс-мужа, утверждая, что Олег скрывает свои истинные доходы и не намерен помогать своим наследникам. Сыровар, в свою очередь, упрекает Пелагею в том, что она — плохая мать и крайне ненадёжная женщина, другими словами, называет её "еретичкой". Однако о своем бывшем тесте Сирота всё еще отзывается с уважением.

«Зачем она всем рассказывает эти печальные истории и плачет на камеру? Всё просто: она хочет повлиять на общественное мнение и предстать перед публикой как жертва и невинная овечка, а не как жадная и расчётливая женщина», — комментирует её бывший супруг Сирота.

Сыровар утверждает, что из-за общественного давления ему пришлось согласиться на алиментное соглашение, по которому он выплатил Пелагее 33 миллиона рублей, лишь малая часть из которых, по его словам, пошла на детей. Теперь он подал встречный иск в суд, чтобы остановить жадную экс-супругу.

Эта история крайне запутанная, как и все её участники. Вероятно, мы ещё услышим много нового от этой семьи, чья жизнь напоминает театральные постановки на привокзальной сцене.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек