В фильмографии Элины Быстрицкой множество ролей, но для телезрителей она навсегда останется смелой и любящей Аксиньей из «Тихого Дона». Эта актриса считалась не только одной из самых талантливых в своем поколении, но и одной из самых красивых.

Она прожила долгую, насыщенную событиями жизнь, и по праву заслужила звание легенды советского кинематографа. Да, у нее был довольно сложный характер, порой вспыльчивый, но обвинить ее в капризности было нельзя.

Родители Элины работали в больнице: папа – врачом, мама – поваром. В возрасте 13 лет ей и самой пришлось примерить на себя роль медсестры: девочка ухаживала за ранеными в госпитале, когда началась вoйнa. Девушка даже окончила медтехникум, но совсем скоро поняла, что ее истинное призвание совсем в другом.

Объявив родителям, что хочет стать артисткой, Элина отправилась поступать в Киевский институт театрального искусства.

После получения диплома юная актриса долгое время безуспешно пыталась пробиться в один из московских театров. Все изменилось, когда ее начали снимать в кино. Талант и ее внешность явно говорили: этой девушке место только в столице.

Быстрицкую пригласили в труппу Малого театра. Несмотря на успешную кинокарьеру, она до последних дней выходила на театральную сцену, посвятила ему более 50 лет своей жизни и сыграла свои лучшие роли.

Элина Авраамовна обладала редкостной красотой. Каждый мужчина считал своим долгом выразить ей свое восхищение. Часто из-за настойчивых ухаживаний ей приходилось менять работу, быть резкой, лишаться ролей, привилегий.

У нее было много романов и влюбленностей. Еще будучи студенткой она безумно влюбилась в молодого актёра Кирилла Лаврова. Влюбленные даже планировали пожениться, и ждали только когда Элина станет дипломированной артисткой. Незадолго до получения диплома, невеста дала отворот поворот неудачливому жениху.

Дело в том, что Лавров позволил себе заигрывания с актрисой Валентиной Николаевой. Впоследствии они поженятся, а Быстрицкая перешагнет через эту ситуацию с гордо поднятой головой, и навсегда вычеркнет их из своей жизни.

Замуж она все же решилась выйти. И было это лишь однажды. Ее супруга долгое время никто не видел, что породило тогда много слухов среди театральной тусовки.

Уже позже стало известно, что муж звезды крупный чиновник Министерства внешней торговли Николай Кузьминский. Избранник был старше нее на 20 лет и уже дважды имел за плечами опыт семейных отношений.

Замужество продлилось 27 лет. Детей мужу Быстрицкая не родила: сказались непомерные физические нагрузки и переохлаждение в то время, когда она подростком работала в госпитале. Вердикт врачи вынесли ей давно, и она знала, что не сможет стать матерью.

Народная артистка никогда не рассказывала о причине разрыва отношений с супругом. Лишь спустя много лет она приоткрыла завесу тайны и решилась рассказать, почему они развелись.

Долгое время Кузьминский умело скрывал свои романы на стороне, а когда Элине стало об этом известно, она не простила.

В начале 80-х актриса осталась одна. И больше так и не позволила себе стать счастливой в личной жизни. Ее интересы были в другом— она много путешествовала, любила спорт. У нее в друзьях ходили прославленные боксеры, а сама она не пропускала ни один боксерский поединок с их участием.

Много лет она была президентом Федерации художественной гимнастики, а когда ей было уже за 80 вдруг запела.

Жизнь замечательной женщины, Артистки с большой буквы Элины Авраамовны Быстрицкой оборвалась в 2019 году. Мы будем помнить ее такой! Еще о кумирах на нашем сайте: http://starli.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *