Легенды Свято-Успенского Бахчисарайского монастыря.0

Доброго времени суток. Сегодня мы расскажем о легендах окружающих уникальный во всех смыслах Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае город в Бахчисарайском районе Крыма. Существует несколько  преданий жанр фольклорного несказочного и несакрального нарратива, разрабатывающий историческую тематику в её народной трактовке о возникновении этого монастыря в Бахчисарае. Пещерный монастырь находится в ущелье Майрам-дере, точная дата основания монастыря неизвестна.

Итак, легенда жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества первая: считается, что монастырь религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих основан византийскими монахами, которым пришлось покинуть родные места после нашествия турков. Монахи жен также переносили чудотворную икону из своего храма в Трапезунде. Икона в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных православных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории Богородицы Одигитрии (Путеводительницы) указала путь монахам и они решили обосноваться в этих местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее (куда собственно и был указан путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому).

Легенды Свято-Успенского Бахчисарайского монастыря.1

Легенда вторая: Если верить старинному преданию, в ущелье, где ныне распложен монастырь, поселился змей, пожиравший домашний скот. Стали люди просить о помощи Богородицу и в один день обнаружили, что на скале сияет икона Ее, а возле иконы лежит мертвое тело змея.

Легенды Свято-Успенского Бахчисарайского монастыря.2

Легенда третья: пастух по имени Михаил увидел на скале икону Богоматери и горящую свечу перед ней. Жители села с почестями перенесли икону в селение, но утром она вновь оказалась на том же самом месте на скале. Тогда люди высекли в скале храм, а к храму культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов ступени и перенесли туда икону.

Благодарим за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.