
Доброго времени суток. Сегодня мы расскажем о легендах окружающих уникальный во всех смыслах Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае город в Бахчисарайском районе Крыма. Существует несколько преданий жанр фольклорного несказочного и несакрального нарратива, разрабатывающий историческую тематику в её народной трактовке о возникновении этого монастыря в Бахчисарае. Пещерный монастырь находится в ущелье Майрам-дере, точная дата основания монастыря неизвестна.
Итак, легенда жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества первая: считается, что монастырь религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих основан византийскими монахами, которым пришлось покинуть родные места после нашествия турков. Монахи жен также переносили чудотворную икону из своего храма в Трапезунде. Икона в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных православных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории Богородицы Одигитрии (Путеводительницы) указала путь монахам и они решили обосноваться в этих местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее (куда собственно и был указан путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому).
Легенда вторая: Если верить старинному преданию, в ущелье, где ныне распложен монастырь, поселился змей, пожиравший домашний скот. Стали люди просить о помощи Богородицу и в один день обнаружили, что на скале сияет икона Ее, а возле иконы лежит мертвое тело змея.
Легенда третья: пастух по имени Михаил увидел на скале икону Богоматери и горящую свечу перед ней. Жители села с почестями перенесли икону в селение, но утром она вновь оказалась на том же самом месте на скале. Тогда люди высекли в скале храм, а к храму культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов ступени и перенесли туда икону.
Благодарим за внимание!