Легендарные родители, роль в фильме

Сергей Чонишвили является одним из талантливейших артистов и деятелей культуры, при этом оставаясь самой загадочной личностью в театральной среде.

Детство

Сергей появился на свет 3 августа 1965 года в городе Тула, в семье известных народных артистов Ножери Чонишвили и Валерии Прокоп. Через несколько лет семья перебралась в Омск. Впоследствии родители развелись. Сергея уже воспитывал отчим, тоже народный артист — актёр Омского театра Валерий Алексеев.

Но несмотря на это, Ножери Давидович общаться с сыном не прекращал. Это был удивительный человек. Каждую свою роль на сцене он не просто играл, он буквально проживал жизнью своих героев. Не только омские, но и столичные коллеги уважали Чонишвили, и всегда с большим удовольствием принимали его на своих сценах.

Легендарные родители, роль в фильмеСергей Чонишвили в детстве

К сожалению, ушел из жизни Чонишвили-старший слишком рано, ему был всего 61 год. Сказались фронтовые раны, ведь еще будучи 17-летним мальчишкой он попросился добровольцем на фронт. Хоронить отца Сергей приехал уже начинающим актером, к тому времени окончившим Щукинское училище.

Сегодня Омскому дому актеров присвоено имя Народного артиста РСФСР Ножери Давидовича Чонишвили. А вот Валерия Прокоп по сей день выходит на сцену.

Легендарные родители, роль в фильмеСергей Чонишвили с родителями

Говорят, что легенда Омского драмтеатра очень скромный и добрый человек, и совсем не считает себя примой, хотя гордиться ей есть чем. Не так давно народная артистка была удостоена еще одной престижной премии -«Золотая маска».

Конечно же, Сергей, как ребенок родителей-актеров, с малых лет проводил время за кулисами. Но, зная чем приходиться жертвовать в профессии, о карьере артиста никогда не мечтал. Парень увлекался океанологией и хотел стать вторым Жак-Ивом Кусто.

Легендарные родители, роль в фильмеНародная артистка России Валерия Прокоп

Однако, получив школьный аттестат, решил попробовать собственные силы и отправился «штурмовать» Щукинское училище. С первой попытки поступил на курс Александра Ширвиндта, после чего в течение года пытался осознать, что же такое с ним произошло.

Творческий путь

Училище Сергей окончил с отличием и был принят в труппу «Ленкома». Начинал преимущественно с массовок и второстепенных ролей, пока его не заметил режиссер Андрей Житинкин и не предложил главную роль в спектакле «Игра в жмурки».

Легендарные родители, роль в фильмеСергей Чонишвили в юные годы

Мастерство молодого артиста не оставило равнодушными театралов и режиссера, с этих пор Чонишвили оказался задействован во многих спектаклях: «Оптимистическая трагедия», «Гамлет», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось», «Две женщины», «Женитьба» и другие.

Отдав 20 лет родной сцене, Сергей написал заявление на увольнение. Его и сегодня можно увидеть в театре, но выступает он уже по разовым контрактам.

Легендарные родители, роль в фильме"Курьер"

Успех в кинематографе пришел к Сергею Ножериевичу не сразу. Сначала он снимался исключительно в эпизодах. Сейчас уже сложно представить этого красавца-актера со столь проникновенным и пронзительным взглядом, в культовом фильме 1986 года "Курьер".

Но ему действительно досталась там роль, хоть и совсем крохотная. 21-летний Сергей сыграл в фильме приятеля главной героини(Анастасии Немоляевой).

И лишь спустя несколько лет, роль князя-соблазнителя Вольдемара Шадурского в картине «Петербургские тайны» принесла артисту первую славу и популярность. А потом в его кинокарьере наступил застой.

Легендарные родители, роль в фильмеСергей Чонишвили

К счастью, природа наделила его не только особым внутренним магнетизмом и шармом, но и необыкновенно красивым и завораживающим голосом. Чонишвили не «сидел» сложа руки, благодаря неподражаемому голосу (бас-баритон) занялся озвучкой.

Этот вид деятельности принес ему настоящую славу и успех. На сегодняшний день Чонишвили является официальным голосом канала СТС. Им озвучено несколько десятков фильмов, в том числе и зарубежных, а также компьютерные игры, аудиокниги, телепрограммы.

Легендарные родители, роль в фильмеСергей Чонишвили

В одном из интервью Сергей признался, что в начале 90-х, когда он впервые пришел на пробы по озвучке, его забраковали. 46 раз молодой человек приходил пробоваться и каждый раз его разворачивали обратно. Что касается стоимости его голоса, то сегодня это 200 долларов за одно видео, и эта цена держится в Москве уже довольно долгое время.

В начале 2000-х кинокарьера Сергея пошла в гору. Он снялся во многих отечественных лентах, обретя статус востребованного артиста. На сегодняшний день на его счету около 80 киноработ, среди которых «Подруга особого назначения», «Точка возврата», «Азазель», «Пепел», «Новогодний рейс» и другие.

Легендарные родители, роль в фильме

А так же 56-летний Чонишвили проявил себя в качестве писателя, выпустив сборник под названием «Незначительные изменения» и книгу «Человек-поезд».

Сергея по — праву считают настоящим уникумом. Любое дело, за которое берется, он доводит до совершенства. При этом признаваясь, что никогда не задумывается о материальной стороне, в противном случае, это будет мешать творчеству.

Есть у Чонишвили и особый принцип, он совершенно вне политики и никогда не берется озвучивать политическую рекламу. А еще отказывается быть ведущим различных развлекательных ток-шоу, хотя ему постоянно поступают такие предложения.

Легендарные родители, роль в фильмеСергей Чонишвили с мамой

Личная жизнь

Еще в начале творческой карьеры Сергей Ножериевич женился, на свет появились дочери двойняшки – Анна и Александра. Но союз просуществовал недолго, виной тому стала его «одержимость» к работе. Поклонников и журналистов постоянно интересует личная жизнь Чонишвили, но он тщательно скрывает «за семью замками» все, что не связано с творчеством.

Легендарные родители, роль в фильмеЗаслуженный артист Сергей Чонишвили

Даже близкие друзья и коллеги не в курсе, с кем в отношениях он находится. Однако известно, что удивительный артист с грузинскими корнями и внешностью героя-любовника пользуется огромной популярностью у женского пола.

Ему приписывали роман с Елизаветой Боярской, и другими известными актрисами, однако никакого подтверждения эти разговорам не существует.

Как Вы относитесь к творчеству Сергея Чонишвили?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.