Лечим фитофтору проволокой0

Phytophthora infestans — простейший гриб, обладающий феноменальной способностью к размножению, всего одна ночь и мощное растение превращается в высохшую мумию с почерневшими плодами. Споры гриба распространяются с картофельными клубнями, зимуют в них, а весной просыпаются, с легкостью «перелетая» на «любимые»  томаты.

Пораженные фитофторой растения гибнут от уменьшения ассимиляции, проще говоря от удушья, больные плоды не пригодны в пищу, а семена полученные от заболевшего растения в любом случае заражены патогеном.

Лечим фитофтору проволокой1

Чтобы защитить растения от фитофлоры, нужно воспользоваться очень хорошим, но не популярным методом.

— Сначала медь нужно протереть и очистить от загрязнений. Затем, как только стебель томата окрепнет — надо его проткнуть медной проволочкой и оставить все так, как есть.

Лечим фитофтору проволокой2

— Если вы хотите пересаживать кустики, процедуру с проволокой необходимо проводить либо до пересаживания, либо после. В обоих случаях промежуток должен быть не менее двух недель.

— Не высаженной в грунт рассаде, медную проволоку втыкают в стебель ниже первого настоящего листочка. Если помидоры уже пересажены, то провод вставляют на расстоянии от окученной вокруг куста земли 40–50 мм.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.