Лавочки и скамейки в школах - есть ли места отдыха?0

На одном развлекательном ресурсе под названием Пикабу прочитал интересный слайд с текстом и впомнил, что так оно и есть.

Лавочки и скамейки в школах - есть ли места отдыха?1

Прочитал комментарии пользователей — все без исключения подтверждали, что в их школах никогда не было лавочек и прочих скамеек, чтобы можно было посидеть на перемене. А кто-то даже жаловался, что курить за школой приходилось стоя, что делало процесс очень утомительным.

Лавочки и скамейки в школах - есть ли места отдыха?2Лавочки и скамейки в школах - есть ли места отдыха?3Лавочки и скамейки в школах - есть ли места отдыха?4

Когда я сам был школьником, то в качестве лавочек мы использовали подоконники. Самое главное — вовремя спрыгнуть, чтобы "дежурные по школе" не засекли эту пакость и не рассказали о нарушителе на школьной линейке.

Если вдруг мы на перемене уходили за школу, то там сидели либо на разбитом крыльце кабинета труда, либо на бревнах.

Еще можно было посидеть на школьном крыльце, но после такого сидения штаны становились известково-серого цвета.

Чего же в школах в коридорах и на улице нет лавочек и скамеек (я уже не говорю про более современные средства для отдыха ног)?

А я не знаю. Могу лишь предположить, что все эти скамеечки стоят некоторых денег, которых в обычных школах нет. За чей счет их покупать?

— А еще в нашу хотелку мы бы хотели включить три дивана для учеников.

— А побриться вы не хотите? На переменах дети должны бегать, а не на диванах сидеть.

К слову сказать, бегать тоже нельзя. На это учителя ругаются.

Можно ходить. Туда-сюда, например. Можно стоять.

Но может быть места для сидения в школах где-то и когда-то были официально запрещены?

Да не, вряд ли бы такое было. Я недавно смотрел видеорепортаж, в котором журналист брал интервью у министра Кравцова. В той школе точно было где посидеть. Там даже министр на мешко-пуфе сидел. Но та школа была образцово-элитная.

А вот если бы вдруг непосредственно возле школ поставили удобные лавочки, то дети бы с удовольствием в теплую погоду выходили бы на перемене на улицу, чтобы отдохнуть. Пусть и в "телефоне посидеть", но на свежем воздухе, а не в коридоре возле стены (или в классе).

Да и во самих школах не помешало бы организовать элементарные места рекреации.

— Сломают же! — заявит материально-ответственное лицо.

Конечно, это дети. Неужели они дома ничего не ломают? Но нужно объяснить:

— Вот сюда мы садимся вот таким местом, а ноги ставим вот тут. Рисовать на лавочках нельзя. Впятером на одно лавко-место тоже не садиться. И в обнимку сидеть нельзя. В носу ковырять можно.

В американских фильмах показывают, что школьники сидят в школьном дворе прямо на газоне. Но на наших газонах из разнотравья весной и осенью лучше не сидеть.

Но с другой стороны

Нет лавочек — нет проблем.

На улице перед школой младшие школьники наверняка начнут использовать эти лавочки для демонстрации элементов паркура (или это уже анахронизм?). А те, кто постарше, но того же ума, начнут эти лавочки использовать вместо подставки для ног. А кто-то самый сильный обязательно в порыве чувств приведет их в негодность.

— Уж лучше пускай стоя стоят.

***

А в ваших школах есть где посидеть?

В нашей школе, по словам детей, пара лавочек точно есть на каждом этаже.

Мой кот поседел немного и ушел. (из сочинения второклассника).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.