Квартира-трансформер: реальный пример и РЕШЕНИЕ0

В своем блоге я предлагаю варианты решения проблем и подсказываю как сделать ремонт правильно. Сегодня хочу рассказать о квартире-трансформере.

Как сделать ремонт так, чтобы не пришлось все переделывать когда появится второй ребенок — читайте далее.

Консультация

В субботу я встречался с симпатичной парой — Андрей и Алиса, ребята купили квартиру в новостройке и записались на консультацию в шоу-рум Ла Редут (этот шоу-рум мой проект и я провожу в нем консультации для подписчиков).

В шоу-руме можно оценить не только мой дизайн и организацию пространства, но и выбрать мебель для своего дома. Теперь там можно получить консультацию от профессиональных дизайнеров.

Квартира-трансформер: реальный пример и РЕШЕНИЕ1

Так вот вернемся к теме. Андрей и Алиса только планируют приступить к ремонту, но я сразу поинтересовался сколько планируется детей.

Возможно этот вопрос не показался сначала корректным, но для меня это важная информация — так как ремонт делается не на один год и должна быть возможность переделки на случай пополнения.

Сейчас эта квартира для семьи с одним ребенком, но ребята ответили, что хотят и второго ребенка, поэтому мы стали думать как сделать такую планировку, которая позволит в дальнейшем организовать вторую детскую комнату без ремонта всей квартиры.

В итоге мы придумали сделать:

  • спальню родителей и собственный санузел
  • детскую комнату
  • второй санузел
  • большую гостиную-кухню

Места для хранения было принято организовать вдоль стен — это будут шкафы до потолка, фасады которых будет подобраны под цвет стен. Этот прием позволит создать много мест для хранения, но при этом не появится давящее ощущение от громоздкой мебели. Напротив — шкафы мы поставим в коридорах и сделаем для них ниши.

Самый большой фокус — в гостиной-кухне, которая в будущем должна разделиться на новую детскую и кухню.

Квартира-трансформер: реальный пример и РЕШЕНИЕ2

Поэтому мы решили все кухонное оборудование собрать в одной части, которая после переделки останется кухней. Инженерные возможности позволяют организовать кухонный островок с мойкой — это будет удобно для процесса готовки и в последующем станет обеденной зоной в кухне.

За островком также будут организованы места для хранения и мы решили там поставить варочную поверхность и скрытый холодильник.

Изначально Андрей и Алиса хотели разместить варочную поверхность на кухонном островке, но поменяли свое решение когда я рассказал, что это небезопасно в квартире с детьми.

Есть риск, что ребенок может опрокинуть кастрюлю на плите (ведь ребенок может бегать вокруг кухонного островка). А если варочная плита будет у стены, то риск этот значительно уменьшается.

Квартира-трансформер: реальный пример и РЕШЕНИЕ3

Я считаю, что проектировщик должен смотреть вперед и ликвидировать потенциальную опасность еще на стадии проектирования. Поэтому в своих проектах уделяю особое внимание таким деталям.

Трансформер

Когда ребята примут решение и в их семье случится счастливое пополнение, то будет достаточно поставить перегородку — получится вторая детская комната. Такой ремонт не будет масштабным и не займет много времени и сил.

Важно изначально правильно разместить розетки и выключатели, чтобы не получилось, что свет в кухне регулируется уже из новой детской. Мы это также обсудили.

Квартира-трансформер: реальный пример и РЕШЕНИЕ4

И вот на примере этой истории вы видите, что ремонт — не константа, при грамотном подходе квартиру можно безболезненно перекраивать и после ремонта как любимый костюм. После изменений квартира не потеряет актуальность и не станет менее комфортной.

Вы также можете записаться на консультацию здесь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.