Каждый огородник сталкивался с таким моментом, что посадка стандартных наборов овощей, кустарников и цветов со временем приедается. Хочется какой нибудь диковинки, чтоб глаз радовали и соседи завидовали. И часто попытки вырастить что то эдакое приводит к неудаче.

Распространенная ложь

Часто на прилавках магазинов семян а так же в интернет магазинах мы встречаем семена обычных овощей, но необычной формы и цветов. Но чаще всего это обман. Так какие же растения существуют?

Помидоры – радуга. Просто чудо фотошопа : томаты, у которых на одной кисти растут помидорки разных цветов. Это просто маркетинг.

Синие арбузы и клубника. Их естественный цвет нам всем известен. Но есть люди которые ведутся на этикетку и в финале очень разочаровываются.

Мякоть у арбузов,помимо стандартной красной, бывает желтая, оранжевая и белая. Земляника – красная, желтая и белая. Ничего другого просто нет.

Груши и арбузы причудливых форм. Эти фото реальны. Но секрет не в сорте, а просто в форме, в которой росли фрукт или ягода. Умельцы научились выпускать пластиковые формы, которые надевают на плод, пока он маленький. В процессе роста мякоть заполняет все пустоты формы, приобретая заданный образ. Но если продавец предлагает вам семена квадратных арбузов и груш в виде мишек – это явный развод.

Но так же есть культуры, которые на первый взгляд могут показаться обманом, но существуют на самом деле.

Синий горох. Есть такой, причем уже давно и разных сортов. У них розовые цветки и фиолетовые стручки (не путайте с фасолью), ядра внутри зеленые, но это пока не созреют. Когда созревают приобретают фиолетовый цвет.

Красные огурцы. На первый взгляд – фантастика. Но они существуют. И называются тладианта сомнительная из семейства тыквенных. К ним же относятся и «классические» огурцы.Родом они с Дальнего Востока, по форме и вкусовым качествам не особо отличаются от обычных огурцов. Одно отличие – мякоть красного цвета.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.