Купили энергоэффективный обогреватель. Наши впечатления0

Мои родители в прошлом году продали дом и купили жилье поменьше, огромный коттедж содержать в пожилом возрасте трудно.

Правда, жилье приобрели без газового отопления, но у нас обещают газ в следующем году протянуть, уже проект имеется, и подписи собрали у жителей, кто согласен проводить, а кто нет.

Вот такая печка у родителей сейчас. Пока топят дровами и углем.

Купили энергоэффективный обогреватель. Наши впечатления1

Дом теплый, все замечательно, но! Кухня пристраивалась уже к основному зданию, и отопление по каким-то непонятным причинам туда просто не провели. То есть, в кухне нет ни труб, ни батарей.

Когда родители купили дом, муж мой хотел установить батареи и протянуть им в кухню отопление. Но так как обещают скоро проводить газ, мы от этой идеи отказались.

Понятное дело, что неотапливаемое помещение в доме – это кошмар. Начали исправлять ситуацию. Утеплили снаружи стены кухни. Проложили теплоизоляцию и обшили сайдинговыми панелями.

Но отопление все равно нужно! Как не крути. Теплый воздух из других комнат на кухню идет, но толку от этого мало. Ставить обогреватель накладно – крутит много. У родителей и так пенсия небольшая.

И вот месяц назад примерно, папа мой увидел по телевизору рекламу энергоэффективного обогревателя. Сразу же загорелись идеей такой приобрести.

Я, если честно, отнеслась с недоверием к этому чуду техники. Как оказалось, напрасно.

После установки в кухне стало в разы теплее, при этом «жрет» электричества такая штуковина совсем не много.

Купили энергоэффективный обогреватель. Наши впечатления2

По нашим подсчетам, даже если обогреватель будет постоянно работать, не более 50-60 рублей в сутки он намотает. А обычный, как вы понимаете, в разы больше.

Оговорюсь еще раз — в доме есть печь и тепло поступает по трубам. Труб и батарей нет только в кухне. Поэтому я не знаю, если помещение совсем не отапливается, спасет такой обогреватель от холода, или нет. А вот тепло он поддерживает отлично. Хотя написано, что и для гаражей подходит, и для складов.

В прошлом году на кухне можно было находиться в зимнее время только в кофтах, теперь в обычных футболочках щеголяем, и не мерзнем.

Вот технические характеристики купленной нами модели.

Купили энергоэффективный обогреватель. Наши впечатления3

В общем, обогреватель у родителей почти месяц, пока все устраивает. Дальше будем смотреть.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.