Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами0

Свой загородный дом мы покупали через агентство. Нам нужен был дом, непременно, с отоплением и горячей водой. И вот, когда нам подобрали подходящий вариант, мы поехали его смотреть.

Продавец очень гордился тем, что у него стоит двухконтурный газовый котел, с коллектором и возможностью регулировки температуры на батареях. Дом нам, в принципе, понравился, хотя он был запущен, требовал, конечно, ремонта. Но мы и не собирались жить в комнатах, где вся отделка создана старыми хозяевами.

Но когда мы зашли в котельную, то нас ждала очень живописная картина.

Котел, в самом деле, газовый, двухконтурный Navien Ace . Это корейская фирма, я видел не раз подобные котлы. Он довольно простой в обслуживании и не требует каких-то специальных навыков.

Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами1

У котла есть выносной пульт управления, что очень удобно. И здесь он присутствует, но установлен в этой же котельной. Есть и бесперебойник, что дает возможность котлу спокойно работать при перепадах электричества.

Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами2

И расширительный бачок есть, что очень хорошо. Он служит для снижения избыточного давления в системе и, конечно, обеспечивает ее безопасность.

Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами3

И коллектор — «расческа» тоже в наличии, из него выходят контуры отопительной системы. Каждый контур оборудован вентилем, то есть может быть отключен. Есть и манометр на нижнем коллекторе. То есть, в принципе, при внимательном рассмотрении, придраться не к чему.

Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами4

Газовый счетчик, огромный, с толстенными трубами, установлен здесь же. Это хорошо, что он не в доме.

Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами5

Но все сделано настолько криворуко, настолько неряшливо, что первое впечатление было очень отвратительным. Хотелось захлопнуть дверь и бежать из этой котельной.

Купили дом с газовым котлом, но зайдя в котельную, ужаснулись увиденному, впрочем посмотрите сами6

Еще неряшливые стены и окно создавали дополнительное впечатление хаоса и опасности. Думаю, что хозяин, который очень гордился своей отопительной системой и системой ГВС, не замечал этого. А вот мы, покупатель и риэлтор, были в небольшом шоке. Впрочем, дом все же решили купить. Ведь в нем было тепло, и горячая вода текла из кранов исправно. А ремонт в котельной – дело времени.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.