orig.jpg

Приветствую всех автолюбителей. Думаю, что среди вас есть как владельцы отечественных авто, так и обладатели иномарок, как бюджетного сегмента, так и более дорогих марок и моделей. И возможно, для кого-то информация, которую я озвучу ниже, покажется дикой, но таковы реалии современного рынка автозапчастей.

Итак, всем известно, что есть так называемые запчасти "оригинал", которые устанавливаются на автомобиль с завода, а есть аналоги, которые в разы дешевле, и нередко более низкого качества (хотя есть и достойные заменители заводских комплектующих).

Так вот, щётки стеклоочистителей на моём Рапиде, имею ввиду именно заводские, отходили без проблем 2 года, причём чистили стекло ещё сносно, но начали скрипеть, после чего их было решено заменить на новые. Тогда я не стал раскошеливаться на оригинальные, и взял комплект Alca за 600 рублей, если мне не изменяет память.

Но как и следовало ожидать, ресурсом они похвастаться не могли, и не прослужив даже полугода, начали также скрипеть и самое неприятное — плохо очищать стекло. Напомню, заводские прожили 2 года.

Было решено попытать счастья у официального дилера Volkswagen, так как комплектующие для Skoda у них очень многие с одинаковыми каталожными номерами, и щётки дворников, имеется ввиду для переднего стеклоочистителя, идентичные. Есть определенные выпуски Рапида со своим креплением, но на моём по VIN-номеру с завода стояли именно поводки как на VW Polo Sedan, соответственно, щетки были с номерами для Фольксвагена.

Приехав к дилеру и узнав, сколько мне будет стоить это удовольствие, мягко говоря, был удивлён озвученной ценой: за передние две щётки нужно было отдать 1700 за длинную и 1400 за короткую. Итого у нас выходит уже 3100 р. Так как на Поло Седанах задних стеклоочистителей не бывает, то и щёток, как я думал, у дилера Volkswagen для моего Рапида нет, но девушка приятной наружности знала свою работу -) и нашла по вин-номеру нужную мне деталь, и сказала, что её тоже можно достать у них, и стоить она будет 800 с копейками…

В общей сложности, было потрачено почти 4000 рублей, а взамен я получил три щётки стеклоочистителя, которых теперь, я надеюсь, хватит не на полгода, как было с прошлым неоригинальным комплектом. Дорого это? Разумеется да, я бы сказал, дико дорого для таких мелочей. Но с учётом того, что отхаживают они намного дольше, я решил не экономить…и распрощался с 4 тысячными купюрами, получив в замен вот это.

А вот, как выглядит комплект оригинальных передних щёток для моего Рапида после вскрытия упаковки:

Ну а теперь, приступаем к замене. Сначала устанавливаем дворники в так называемый сервисный режим, чтобы рычаги были подняты вверх:

За пару минут установил новый комплект, протестировав всё сразу после замены. Теперь всё чистит идеально тихо, и остаётся только надеяться, что этот комплект прослужит так же долго, как и первый родной.

Оставляйте свои комментарии, как считаете, стоило тратить такие деньги или можно было сэкономить, купив несколько более бюджетных комплектов? Ну а своё мнение я написал выше.

Если обзор был кому-то полезным, можете поддержать автора, поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить очередные выпуски, До новых встреч!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.