orig.jpg

Здравствуйте. Далеко ни в каждые подземелья можно легко попасть. Да, большая часть заброшенных штолен имеет портал на поверхности, через который можно туда зайти.

Тут все просто, костюм Л1, или бахилы ОЗК, фонари и пошёл. Но, есть подземные системы в которые ни так просто попасть. Да, когда спуск был оснащён железными лестницами. Но время и отсутствие контроля ни чего не бережёт.

Конечно можно уповать только на те лестницы, что есть в системе. Но, я ни когда не питаю надежд на то, что давно находиться без присмотра. В связи с чем, решили купить верёвочную спасательную лестницу на 15 метров. Думаю, что такая длинна будет оптимальной для посещения подобных мест.

С помощью этой лестницы удастся посещать другие интересные подземные места, которые были ранее не доступны. Любое снаряжение расширяет границы ваших путешествий. Так было, когда у меня появился костюм Л1, с ним я уже смог посещать подземные реки, заполненные бункеры и штольни.

По цене такая лестница встала в 3500 рублей. В комплекте сама лестница, сумка, карабин и небольшой молоток. Можно было взять просто лестницу, она бы стоила 3000 рублей. Но сумма нужна была бы в любом случаи для переноски, да и карабин лишним не будет, как и небольшой молоток.

Конечно сама веревка имеет розовый гламурный цвет, но я думаю мы это исправим после нашего первого спуска по ней. И цвет постепенно затрется грязью и не будет таким ярким.

Из технических характеристик:

  • Длина в разложенном состоянии, мм — 15000;
  • Шаг между перекладинами, мм — 350;
  • Ширина перекладины, мм — 350;
  • Диаметр перекладины, мм – 30;
  • Допустимая нагрузка, кгс – 360;
  • Разрывная нагрузка, кгс — 1500;
  • Диаметр троса – 8 мм.

Так что надежны на эту лестницы большие, ни только у меня, но и у моего друга, с кем мы покупали эту лестницу и с кем мы всегда ходим по подземным объектам. По своим характеристикам она полностью подходит под наши нужны. Осталось только научиться спускаться на этой лестнице боком, чтобы максимально держать баланс.

А вот к примеру, для каких мест может пригодиться, эта лестница:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.