Современные городские голуби — это какое-то недоразумение. Из доставщиков почты и срочных известий они превратились в крылатых крыс, паразитирующих на остатках человеческой пищи. Но в те благословенные времена, когда летуны были на высоте, некоторые люди повадились их селекционировать, наплодив множество разных пород: от прекрасных и благородных до… э-э-э… голубей с дошираком на спине?

Вывели кудрявых голубей очень давно, ещё в 17 веке. Но на мой неискушённый взгляд — это самые обычные уличные голуби, которые выглядят так, будто сверху их посыпали стружкой, оставшейся после работы рубанком. Только вот это нифига не дерево, а самые настоящие перья, которые завернуло штопором из-за безжалостных мутаций. Ну что, селекционеры, теперь у голубей вид нечёсанных бомжей со слипшимися волосами, вы довольны?

Кудрявый голубь: Мокрые опилки? Тухлый доширак? Селекционеры, да что с вами не так?1

Причём окраска голубей может быть абсолютно разной. Тут тебе и белый, и чёрный, и сизый, да хоть серобуромалиновый! Голубеводы без устали плодят армию разнопёрых пташек, изобретая всё новые и новые вермишельки на их спинах.

Кудрявый голубь: Мокрые опилки? Тухлый доширак? Селекционеры, да что с вами не так?2

И ладно бы, если эти голуби были хоть сколько-то полезны. Но нет, они даже летать почти не могут! Изувеченные перья на корню убивают выверенную миллионами лет аэродинамику, превращая сносно летающую птаху в очень маленькую и чертовски дорогую курицу. Зато с кучеряшками!

Благо, что содержание таких созданий не требует чётко выверенной температуры, дорогих кормов и прочих заморочек. Утепли домик пенопластом, кидай им вовремя семки, и птицы будут счастливы. Как и обычные голуби.

Кудрявый голубь: Мокрые опилки? Тухлый доширак? Селекционеры, да что с вами не так?3

Моя оценка кучерявому голубю: 4 голубя с улицы из 10. Из преимуществ только сомнительная эстетическая ценность, да отсутствие паразитов. А этого явно недостаточно для того, чтобы выкупать их у селекционеров за приличные деньги.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *