Куда съездить и что посмотреть в Тульской области, помимо Тулы.0

Доброго времени суток. Сегодня мы покажем, что можно посмотреть в Тульской области, помимо основного города — Тулы. В Тульской области расположены старинные города, места известных сражений, древние храмы и усадьбы. Итак, начнем…

Куда съездить и что посмотреть в Тульской области, помимо Тулы.1Спасо-Преображенский мужской монастырь в Белеве

В Тульской области на левом берегу Оки есть небольшой старинный городок Белёв, соответственно достопримечательностями города являются многочисленные старинные культовые здания и сооружения. Но большую известность городу принесло производство пастилы. Белёвская яблочная пастила известна на всю страну. В самом городе существует фабрика-музей, где можно познакомиться с историей возникновения пастилы, народными рецептами и различными способами ее приготовления.

Куда съездить и что посмотреть в Тульской области, помимо Тулы.2Куда съездить и что посмотреть в Тульской области, помимо Тулы.3В городском парке Чекалина

Следующий город к посещению — Чекалин. Это самый маленький город России, находящийся буквально на границе двух областей Калужской и Тульской. Его население состовляет менее тысячи человек. Известен город, изначально, под названием Лихвин с 1565 года, когда был причислен Иваном Грозным к опричным городам и укреплен. В 1944 году город Лихвин был переименован в Чекалин — в честь казненного здесь в 1941 году партизана, Героя Советского Союза Александра Чекалина. В городе расположено несколько археологических объектов -стоянки времен палеолита и неолита, городище Дуна. В Чекалине сохранилось довольно много дореволюционной застройки, правда не все они в презентабельном состоянии.

Куда съездить и что посмотреть в Тульской области, помимо Тулы.4Куда съездить и что посмотреть в Тульской области, помимо Тулы.5

На западе Тульской области на левом берегу реки Упа находится старинный городок (поселок городского типа 1959 года), первое упоминание о котором относится к далекому 1380 году. Здесь стоит посетить: Музей Филимоновской игрушки. Зародилась глиняная игрушка в деревне Филимовово, что недалеко от Одоева. Музей же открыт в центре городка, на улице Карла Маркса; Анастасов Монастырь — расположен в деревне Анастасово, в паре километров от Одоева, на высоком берегу Упы; Музей Советской игрушки.

Пока это все, но продолжение обязательно будет. Благодарим за внимание и отличных Вам путешествий! Если Вам было интересно:

Куда съездить и что посмотреть во Владимирской области, помимо Владимира.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.