Начало боевых действий в Афганистане в 1979 году сразу же выявило ряд критичных недостатков в военной технике, которая подготавливалась к боевым действиям в Европе.

Пожалуй, самый известный момент — неспособность вертолетных двигателей осуществлять полноценную работу на больших высотах гористой местности.

Пока проблема решалась, вертолеты не могли полноценно выполнять свои задачи, в том числе перевозить заявленные грузы и количество десанта.

Второй момент-броня. Ударные вертолеты армии СССР Ми-24 имели неплохое бронирование, однако в первые же дни стало ясно, что крупнокалиберные пулеметы достаточно просто пробивают днище. В скорейшие сроки было увеличено бронирование особо опасных зон. Ходят слухи, что летчики дополнительно подкладывали под сидения листы стали, опбеспечивающие дополнительную защиту.

Критичные недостатки военной техники СССР, выявленные в первые дни реальной войны в Афганистане

Следующая ошибка была найдена в конструкции БТР. А точнее в башне. В первые же дни противостояния в афганских горах они ощутили свою беспомощность: пушка не задиралась достаточно высоко. Извилистые дороги с горами по бокам и засевшими там талибами не позволяли БТР просто вести огонь. В короткий срок БТР были доработаны и градус был увеличен практически до 90, дав возможность стрелять практически вверх.

Критичные недостатки военной техники СССР, выявленные в первые дни реальной войны в Афганистане

Еще одна проблема, связанная с БТР и не замеченная в условиях мирного времени — дверца выхода. Большое количество солдат попадало под колеса во время покидания на ходу под обстрелом. Модернизация добавила выпадающую вниз дверцу, которая становилась некой ступенькой подальше вбок от колес.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться. У нас еще много интересного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.