Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни.

Мы переехали из своего города (Луза, Кировская обл.) лет 10 тому назад. Купили полдома за городом, в спальном районе. Устроились, сделали ремонт, произошло это примерно за 2-3 года. Всей семьёй стали жить в своём уютном и обустроенном жилище и переезжать обратно, если честно, не хочется.

Рядом лес, большие и золотистые поля, широкие равнины, живописные места и свежий воздух. Что ещё нужно для спокойствия души? Недалеко от дома река, у которой тёплыми летними вечерками можно пожарить что-то на костре и проводить закат. Зимой есть возможность провести активные выходные, например: покататься всей семьёй на санках или лыжах по снежным угорам. Ещё один плюс жилья за городом – это свой огород, на котором очень часто осенью можно собрать большой урожай. Самое приятное в этом то, что все овощи натуральные и выращены своим трудом. У нас даже имеется подвал, в котором весь наш урожай хранится в заготовках и в сыром виде. Благодаря тому, что рядом лес наша семья всегда обеспечена грибами и ягодами.

Но в проживании за городом всё-таки есть несколько недостатков. А именно:

1. Отсутствие магазинов одежды, бытовой техники, бытовой химии и т.д. Имеется только несколько продуктовых магазинов. А за серьёзными товарами приходится ездить в город.

2. Отсутствие нормального освещения в ночное время. В поселениях за городом нет достаточного количества фонарей, поэтому большинству людей, в том числе и нам, приходится устанавливать около своего дома фонарь собственноручно.

3. Если кто-то из членов семьи тяжело заболел, то за медицинской помощью нужно обращаться в город. Поблизости нет ни одного медпункта, а скорой ехать довольно-таки долго. Поэтому людям с больным сердцем или с другими серьёзными заболеваниями проживать тут не безопасно.

4. Ну и не совсем значительный минус. Люди, которые не любят насекомых, амфибий, червей и пресмыкающихся лучше посторониться постоянного проживания в загородном доме, т.к. поселения за городом более тесно связаны с живой природой и этих животных там достаточно. Я сама очень долгое время пыталась побороть свой страх амфибий и, к слову, у меня это получилось.

В завершении хочу сказать, если вы всё ещё выбираете между переездом за город и проживанием в городской квартире, то, мне кажется, первый вариант намного лучше. Недостатки, которые я назвала, не сравнятся с этим прекрасным времяпрепровождением и сближением с природой.

Ниже будут представлены фото моего дома с нескольких ракурсов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.