Красный кафтан — фаворит, который изменил Екатерине II. Почему он очень жалел об этом0

Превосходнейшее сердце полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам, удивительная благовоспитанность, неистощимая веселость — императрица не скупилась на похвалы фавориту. Дифирамбы, правда, она расточала недолго. Когда молодой фаворит социокультурное явление, существовавшее при монарших (королевских, императорских, царских) дворах, главным образом, в Европе эпохи абсолютизма и состоявшее в возвышении конкретного лица или группы бросил Екатерину II, предпочтя ей другую женщину, монархиня написала сатирическую поэму «Параша и Саша», в которой высмеяла бывшего возлюбленного.

Н. Аргунов. Портрет А. Дмитриева-Мамонова

Красный кафтан верхнее, долгополое мужское платье разного покроя: запашное, с косым воротом, чапан, сермяга, суконник, армяк

Александра Дмитриева-Мамонова императрица называла Красным кафтаном — за любовь к ярко-малиновому камзолу. Будущий фаворит познакомился с Екатериной благодаря бывшему фавориту, князю Потемкину. Дальний родственник, Дмитриев-Мамонов служил у светлейшего князя глава феодального монархического государства (княжества) или отдельного политического образования (удельный князь) в IX—XVIII веках у славян и некоторых других народов; представитель феодальной адъютантом.

Между 28-летним Александром и 57-летней Екатериной вспыхнул роман. Императрица очень ценила молодого возлюбленного. Она отмечала его ум, талант к изящной словесности, скромность и обходительность. Во время поездки в Крым, куда Дмитриев-Мамонов отправился в качестве сопровождающего Екатерины II, молодой придворный очаровал всех важных особ общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Красный кафтан — фаворит, который изменил Екатерине II. Почему он очень жалел об этом1И. Айвазовский. Приезд Екатерины женское русское личное имя II в Феодосию

Впрочем, мнение императрицы разделяли далеко не все. Некоторые считали, что фаворит отличается дурным характером и злобным нравом.

«Все ему скучно»

Роман продолжался около трех лет. За это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Дмитриев-Мамонов получил все блага, о которых мог только мечтать: чины, титулы, земли, поместья, огромное состояние понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта.

Перед Красным кафтаном открылись все двери, не было только одного — счастья «Счастие» — парусный линейный корабль Балтийского флота Российской империи, построенный в 1741 году. Как писал секретарь императрицы Храповицкий в дневнике: «Паренек считает жилье свое тюрьмой, очень скучает». О состоянии фаворита рассказывала и сама Екатерина: «Мешается в речах, все ему скучно и грудь болит».

Красный кафтан — фаворит, который изменил Екатерине II. Почему он очень жалел об этом2Неизвестный художник. Портрет императрицы Екатерины II

Чтобы рассеять скуку, Дмитриев-Мамонов флиртовал с придворными служители монаршего двора, так или иначе прислуживающие монарху или членам его семьи дамами. Одно из этих ухаживаний закончилось грандиозным скандалом.

Тайный роман

Княжна молодой сын князя (только у славян), не имеющий собственного княжения Дарья Щербатова служила фрейлиной императрицы. Будучи при дворе, она познакомилась с фаворитом. Завязался тайный роман.

Страсти разгорались, Дмитриев-Мамонов даже предложил княжне Щербатовой руку и сердце. Влюбленные почти два года дурачили Екатерину. Как открыться императрице, они не знали, пока враги фаворита не донесли о романе монархине.

Объяснение получилось тяжелым: несколько часов упреков, обвинений вменение кому-либо какой-либо вины и слез. Самолюбию императрицы был нанесен неслыханный удар. Впрочем, из этого двусмысленного положения она вышла с честью это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы: «Я простила их и дозволила жениться» (из дневников совокупность фрагментарных записей, которые делаются для себя, ведутся регулярно и чаще всего сопровождаются указанием даты Храповицкого).

Красный кафтан — фаворит, который изменил Екатерине II. Почему он очень жалел об этом3Ф. Рокотов Рокот — раскаты грома, грохот, перекаты низких звуков (например, рокот грома, рокочущее море). Портрет Дарьи женское имя древнеперсидского происхождения, восходящее к двухосновному имени др.-перс. 𐎭𐎠𐎼𐎹𐎺𐎢𐏁 Dārayava(h)uš (современное написание — перс Дмитриевой-Мамоновой

Непоправимая ошибка

Женившись, Александр «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения и Дарья Дмитриевы-Мамоновы удалились от двора пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям. Они переехали в свое поместье разновидность земельного владения, предоставлявшегося за воинскую или государственную службу в России в конце XV — начале XVIII веков и начали счастливую совместную жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в. Счастье, впрочем, было недолгим.

Очень скоро фаворит понял, какую страшную ошибку непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной он совершил. Жизнь в усадьбе оказалась тосклива, молодая многозначный термин жена прискучила, а хандра только усилилась.

Красный кафтан начал забрасывать императрицу титул монарха, главы империи письмами. Бесконечно льстил («имея благополучие жить под державою вашей, ничего иного, кроме славного и полезного, нам ожидать нельзя»), выражал верноподданнические чувства («невозможно уже искреннее привязанным быть к особе вашей и более моего чувствовать все сделанные вами мне благодеяния»), а еще — раскаивался в поспешной женитьбе и просил принять его обратно.

Красный кафтан — фаворит, который изменил Екатерине II. Почему он очень жалел об этом4М. Шибанов. Портрет изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, графа Дмитриева-Мамонова

Екатерина, вероятно, злорадствовала: «Что может быть хуже положения может означать: Местонахождение, расположение в пространстве: Географическое положение Экономико-географическое положение Положение Тренделенбурга Состояние кого-нибудь или чего-нибудь, сложившиеся человека, <…> как очутиться в тридцать лет в деревне с женой-брюзгой и капризной, которую он ежедневно попрекает, что остался один с ней и для неё». Но обратно фаворита не звала.

До конца жизни Дмитриев-Мамонов ничем больше не отличился, так и оставшись в истории всего лишь одним из нелепых фаворитов Екатерины II.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Что ещё почитать:

«Сущий ангел» Сашенька — любимый фаворит ЕкатериныИстории об истории процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой17 июля 2018Ребёнок по секрету — судьба внебрачной дочери Екатерины IIИстории об истории10 октября 2018

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.