Красиво жить не запретишь — как

В городе на Неве со 2 по 5 июня будет проходить Международный экономический форум, который решил посетить губернатор Красноярского края Александр Усс. Сейчас эта информация доступна на многих сайтах в интернете. Прочитала, меня поразил весь этот беспредел, почему так беспощадно тратятся государственные деньги?

Так вот, на сайте госзакупок размещен госконтракт. Согласно ему для губернатора Красноярского края оплачены денежные средства за проживание в 5-звездочном отеле "Коринтия" на Невском проспекте. Его проживание с 1 по 6 июня государству обойдется в 936 тысяч рублей.

Красиво жить не запретишь — какКрасиво жить не запретишь — как

Кроме этого, для его свиты сопровождения забронированы номера на 235 тысяч рублей, передвигаться глава региона будет на "Мерседесе" за 844 тысяч руб.

Красиво жить не запретишь — как

Правительству Красноярского края сказать нечего, кроме как оправдаться в том, что на период форума резко возрастают цены, поэтому приходится соглашаться на столь дорогие гостиничные услуги. Посещение форума для этого региона считается обоснованным, так как могут быть подписаны соглашения с инвесторами, которые принесут краю значительные бюджетные вливания. Так считают в администрации этого региона. Не хотят ли они в хостелах пожить, как все простые люди, а то без тени смущения творят то, что хотят, в открытую?

Вообщем, чиновники обойдутся государству в 2 миллиона рублей, и это не считая авиабилетов. О них информация на сайте госзакупок появится позже. В качестве примера, в прессе приводится информация о том, что только билет на самолет для одного красноярского губернатора обойдется в сумму 107 тысяч рублей. И это речь идет об одном человеке, без свиты, причем в 1 сторону.

Вот так нам говорят, что в стране нет денег, а губернаторы на самом деле "жируют". Нет денег на пенсионеров, медицину, ЖКХ, люди не могут купить себе продукты, кто-то даже голодает. В это же время телеканалы запускают проект по сбору средств больным детям. А вот губернатора нужно возить на "Мерседесе" представительского класса, он не хочет пешком прогуляться по Санкт-Петербургу?

За чей счет это происходит? Люди что в Красноярском крае так зажиточно живут? Что на местах так все хорошо? Откуда такие средства из бюджета на праздную жизнь?

Губернатора Усса давно хотели снять, в свое время было об этом расследование, но пока решили не трогать. Сами жители не очень лестно отзываются о своем губернаторе.

Красноярск считается экологически неблагополучным городом, стыдно жировать за народные деньги. Интересный подход у нас получается — простым людям дадут по десятке, а губернатор тратит по несколько миллионов за пару дней. Красиво жить не запретишь!

Богатейший край находится на дне, кругом нищета, леса вырубают, дорог нормальных нет. Кругом беспредел и наплевательское отношение к своему народу. И когда эта власть наестся до отвала, люди задыхаются от несправедливости.

Позор должен быть таким губернаторам, которые огромные деньги тратят на собственное благополучие. Почему с него не спрашивают власти куда тратятся такие средства?

Наверное, тоже самое происходит и в других регионах. Там тоже губернаторы съезжаются на всевозможные форумы, для того, чтобы пообщаться друг с другом. А нужны нам такие форумы, на которые из российского бюджета тратятся такие баснословные суммы? И еще губернаторы вытаскивают из регионов последнее? Стыдно должно быть за это таким губернаторам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.