Парикмахер подробно показывает и объясняет, как создать объём на тонких волосах, чтобы они не висели сосульками, а модно и стильно лежали волосок к волоску.

Проблемы женщин с тонкими волосами у всех общие, это не только постоянный уход за ними, но и стрижки, которые хоть как-то помогут создать желаемый объём, но и сохранить его на голове в течение дня.

Если говорить о структуре тонких волос, то она такова, что чаще всего с возрастом, теменная зона женщины начинает усиленно редеть. Поэтому, ухаживать за тонкими волосами стоит начинать уже с молодых лет.

Очень классный уход, заключается в использовании перцовой настойки, которая продаётся в аптеке, а после неё нанесение репейного масла. Наносят средства именно на теменную зону.

Итак, ближе к сегодняшней стрижке.

У девушки, тонкие и жидкие, светлые волосы.

Задача парикмахера состояла в том, чтобы волосы были объёмнее визуально, не только накрученные и пока девушка стоит, но, чтобы и при динамике их было визуально больше.

Именно поэтому был выбран более глубокий цвет на основной массе волос, светлые пряди поверх и такая длина.

Но, в этом есть и свои минусы.

Такая длина привязывает к мастеру. Согласны!? Поэтому стоит десять раз взвесить, чтобы решиться сделать более короткую стрижку на тонких волосах.

Обратите внимание, что парикмахер стрижёт волосы не прямо, а только зубчиками. Это так же считается особенностью, чтобы волос лежал структурно.

При выборе стрижки стоит знать, что самая хорошая длина, это до середины шеи или сантиметров на 5 ниже плеч. В противном случае, если длина до плеч, то кончики будут постоянно завиваться наверх, а это портит форму.

В нашем случае, мастер сделал длину стрижки до середины шеи, но оставил пряди у лица. Для чего пряди у лица? Потому что без прядей лицо будет смотреться более круглым, а чёлка и боковые пряди вытягивают лицо.

Мы часто удивляемся, почему одна и та же стрижка у разных мастеров лежит по разному. Я много раз обращала внимание на технологию стрижки западных мастеров, так вот, они кончики как можно больше утончают, а наши мастера чаще всего стригут их попрямой, ровненько, особенно это заметно по мастерам "старой гвардии". Возможно, поэтому и стрижки смотрятся по разному…

Посмотрите, даже с предварительной укладкой, насколько заиграл волос и стал значительно визуально толще.

Чтобы объёма было больше, парикмахер завивает верхние пряди, придавая им немного взерошенный, расслабленный вид.

Вот стрижка и готова. Колористика выполнена отлично!

И ещё, один момент! Обратите внимание, что макушка подстрижена не сильно коротко. С такой длиной, проснувшись утром, девушка не будет присиховать, чтобы понять как её уложить, она ляжет сама как надо.

Обращайте внимание на мелкие нюансы.

А вам понравилась стрижка? Как вы считаете, она придаёт объём тонким волосам?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.