Король эпатажа Сергей Зверев может стать депутатом ГосДумы нового созыва.0

Интересные и неоднозначные итоги приближающихся выборов могут случиться в Бурятии, где одним из претендентов в слуги народа является стилист и любитель эпатажа Сергей Зверев. При том, если изначально его заявления по этому поводу носили шуточный характер, то зимой 2021 года шоумен стал частым гостем региона. Он записал гимн края, облачившись в национальные одежды, посещал разные города и поселки, встречаясь с представителями местной элиты. Первое время никто особенно не обращал внимание на заявки Сергея, пока он официально не изъявил о начале политической карьеры.

Сергей Зверев в привычном образе

Традиционно жители Бурятии в большей степени поддерживают коммунистов, поэтому высокие шансы на победу были у местного представителя партии Баира Цыренова. С небольшим отрывом от основного конкурента по опросам находился депутат Единой России Вячеслав Дамдинцурунов. Расклад сил круто изменился после официальных заявлений Зверева, поэтому у всех троих претендентов на депутатское кресло одинаковые шансы на победу.

Король эпатажа Сергей Зверев может стать депутатом ГосДумы нового созыва.1Сергей Зверев делится на своих страницах итогами поездок в Бурятию

Для самого стилиста Бурятия является родным краем, поскольку он вырос в Тункинском районе республике, хорошо знаком с национальными традициями и обычаями народа. Свою предвыборную компанию звезда ведет без бурлеска и максимально спокойно. Он посещает многие важные для региона мероприятия, знаком с влиятельными предпринимателями и чиновниками, продвигая свою кандидатуру как бы невзначай. Изначально все относились к нему, как к шуту, не воспринимая всерьез заявление о походе в политику, что сыграло на руку Звереву.

Король эпатажа Сергей Зверев может стать депутатом ГосДумы нового созыва.2Сергей Зверев

От рекламы, билбордов и постоянного присутствия в региональных сми Сергей сразу же отказался. Он не встречается с жителями, рассказывает о своих планах только с личных страниц и просит относиться с меньшим скептицизмом к собственному решению относительно похода в политику.

Пока что в активе возможного слуги народа от Бурятии проект по развитию экотуризма в регионе, который он продвигал на государственном уровне и одиночные пикеты возле Кремля против строительства завода на Байкале. Насколько рвение защитить родной край были искренними или очередным пиаром понять не просто, учитывая репутацию любителя скандалов, но по факту суд запретил строительство предприятия в природной зоне.

Король эпатажа Сергей Зверев может стать депутатом ГосДумы нового созыва.3Сергей Зверев

На сегодняшний день статистка показывает рост интереса бурятов к яркой и нестандартной личности Зверева. Для региона это совершенно новый человек, к которому они относятся с любопытством и интересом. Относительно политики правления коммунистов им уже все понятно, единороссов поддерживают не все, несмотря на то, что большая часть представителей партии сейчас занимает ключевые посты в регионе. А стилист с необычным имиджем кажется интересным экспериментом, последствия которого пока что понять непросто.

Король эпатажа Сергей Зверев может стать депутатом ГосДумы нового созыва.4Сергей Зверев

Официальные власти не рискуют создавать трудности на пути Зверева, боясь обратной реакции у электората. Они сыпят обещания, придумывают новые форматы и сказочные пункты в свою компанию, а необычный конкурент стремительно сокращает дистанцию и увеличивает количество поклонников.

Поэтому пока что рано оценить и пытаться понять является ли король шоу-бизнеса подставной персоной для слива голосов или действительно ведет борьбу за портфель, но у думающих граждан Бурятии есть по этому вопросу свое мнение, которое они выскажут на выборах в ближайшее время.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.