Колесо обозрения на горе Ахун. 700 метров над морем. Чего только для туристов не придумают 🤩⛰🎡0

Всем привет. В данный момент путешествую в районе Сочи на автомобиле. В октябре основной поток туристов схлынул, цены понизились, но погода еще радует.

Хотя конечно облачных дней гораздо больше чем летом. В этот раз я для себя решил провести спокойный отдых у моря с заездом на несколько туристических достопримечательностей.

Колесо обозрения на горе Ахун. 700 метров над морем. Чего только для туристов не придумают 🤩⛰🎡1

Одно из таких мест — колесо обозрения на горе Ахун. Кроме хорошо известной ахунской башни на горе есть колесо обозрения.

Колесо обозрения на горе Ахун. 700 метров над морем. Чего только для туристов не придумают 🤩⛰🎡2

Высота верхней точки «небесной карусели» 700 метров над уровнем моря. Колесо обозрения открыли для посетителей в 2012 году. Наверное было сложно затащить на гору элементы этого аттракциона. Дорога на вершину извилистая и местами не совсем ровная. Хотя может и вертолётом доставляли.

Колесо обозрения на горе Ахун. 700 метров над морем. Чего только для туристов не придумают 🤩⛰🎡3

Высота самого колеса 38 метров. Полный оборот колесо делает за 9 минут. Говорят, что в ясную погоду с колеса открывается шикарный вид аж на 70 км.

Колесо обозрения на горе Ахун. 700 метров над морем. Чего только для туристов не придумают 🤩⛰🎡4

Нам с погодой не повезло, но при облачной погоде с такой высоты видны олимпийские объекты и взлетающие самолёты из аэропорта Адлера.

Колесо обозрения на горе Ахун. 700 метров над морем. Чего только для туристов не придумают 🤩⛰🎡5

Я довольно скептически был настроен к этому объекту, но после того, как прокатился могу смело рекомендовать его к посещению.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *