Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков0

Сравнивая себя с сыном, Виталий Безруков признает, что Сергей великий актер. Сам он так и не смог получить большого признания и любовь зрителей на сцене и в кино.

Хотя в 70-х годах активно снимался и выходил на сцену. Именно благодаря ему Сергей выбрал актерскую профессию, и неизвестно, смог бы сын стать успешным, если бы не поддержка отца.

Творческий путь Виталия Безрукова начался случайно, с профессии разнорабочего в Свердловском театре. Однажды молодому человеку пришлось заменить во время спектакля отсутствовавшего актера. Небольшая роль удалась и ему посоветовали учиться в студии при театре. Потом был курс МХАТа, который он успешно окончил.

В это же самое время Виталий женился на выпускнице торгового техникума Наталье Суровой, родился Сергей. Карьера актера складывалась не очень удачно. Безруков-старший обладал взрывным характером, поэтому из МХАТа ушёл в Театр Пушкина, а затем сменил ещё несколько.

Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков1Виталий Безруков в фильме "Сказы уральских гор"

В кино снимался, но главные роли не получал. Самой известной среди них считается роль Латугина в «Хождении по мукам». С начала 80-х актёр практически перестал сниматься и выходить на сцену. Иногда его просили дублировать Андрея Миронова на гастролях театра Сатиры в тех случаях, когда последний был загружен работой.

Из-за неудач в профессии Виталий начал выпивать. Но когда на школьном спектакле сын проявил свои артистические способности, мужчина решил приложить все силы, чтобы Сергей стал хорошим актером. Чтобы показать сыну положительный пример, отец взял на себя функцию старшего брата.

Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков2Виталий Безруков в фильме *Хождение по мукам"

Они вместе катались на велосипеде, ходили в походы, путешествовали. Виталий всегда был рядом с сыном. Для Сергея он настоящий «батя», простой и понятный. Он сам подготовил сына к поступлению в институт, благодаря этому Сергей стал одним из самых лучших учеников Олега Табакова.

Позже отец и сын вместе будут играть на сцене и сниматься в кино: «Бригада», «Участок», «Есенин», «В июне 41-го» и других. Достигнув пенсионного возраста, отец ушел из театра, но иногда снимается и продолжает писать сценарии и ставить спектакли.

Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков3Сергей Безруков в детстве

Скорость, с которой Сергей Безруков стал одним из самых востребованных актеров, восхищает. Он с самого начала знал себе цену. Безусловный лидер и звезда, он с каждой ролью берет новую высоту. Сергей сам ставит спектакли и руководит Губернским театром.

Своим талантом он не перестает удивлять публику и коллег. Все признают гениальность актера, многие завидуют. И так не только в творчестве. О бешеном ритме Безрукова ходят легенды. Его работоспособности удивляются все.

Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков4Виталий и Сергей Безруковы

На что актер способен в кино, зрители поняли после входа на экраны проекта «Бригада»., который сделал его знаменитым. Сергей один из немногих актеров в стране, кто может физически меняться на экране. Да что там говорить, он буквально живет жизнью своих героев.

Личная жизнь Сергея Безрукова волнует многих его поклонников. С женой он прожил не самых простых 15 лет. Сегодня Ирина служит у Сергея в Губернском театре, они прекрасно общаются, просто договорившись не обсуждать прошлое.

У актера есть двое взрослых детей, которые родились от внебрачных отношений с Кристиной Смирновой. Этот роман не закончился свадьбой, но Сергей принимал участие в воспитании детей.

Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков5Сергей Безруков с родителями

Второй брак Безруков заключил с Анной Матисон. Два творческих человека сблизились на Байкале во время съемок фильма «Млечный путь». Анна – режиссер, а Безруков исполнитель главной роли.

Потом они разъехались каждый на свою работу, но вскоре судьба свела их вновь и больше они уже не расставались. Сейчас актер счастлив в новой семье, пара воспитывает двух маленьких наследников – девочку и мальчика.

Когда ты сын знаменитого отца: Сергей Безруков6Сергей Безруков с женой

Творческая жизнь Сергея Безрукова продолжает развиваться, актер не собирается останавливаться на достигнутом. И за все свои успехи благодарит отца, для него он главный пример и учитель.

Вам нравится творчество Сергея Безрукова?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.