Наконец-то, не картинках или видеообзорах, а своими глазами — тот самый разрекламированный еще в прошлом году совершенно новый плацкарт от РЖД.

Честно и без лишних слов — новый плацкарт меня в прямом смысле слова сразил. Ну да, у нас уже не раз обновлялись и купейные вагоны, и СВ, там появились души и вендинговые автоматы, я ездил в дорогущих спальных вагонах Гранд Экспресса из Москвы в Питер, но … эти новые и новые после новых купе с СВ оставались, по сути, в той же парадигме, что и старые. Просто улучшались — розетки, душ, кондиционеры, ТВ…

Прямо, как ВАЗовская классика «эволюционировала» несколько десятков лет, особо, по сути, не меняясь внешне.

И вот с новым плацкартом случился прорыв. В первую очередь, дизайнерский.

В отличии от купе с СВ, плацкарт теперь совершенно не похож на то, что мы привыкли видеть с давних пор, еще с советских поездов.

Компоновка вроде бы всё та же: боковушки друг над другом и четвёрка напротив, со столиком у окна. Вот только всё в этой компоновке другое. Стильное, современное, радующее глаз и больше напоминающее не пахнущий курицей набитый направляющимися на юг отдыхающими поезд, а шоурум ИКЕЯ или … детскую комнату.

Да-да, из-за этих весёлых боковушек со стенками-прорезями у меня, почему-то, ассоциация именно с детской комнатой.

Если сравнить, согласитесь, небо и земля (с предыдущей версией плацкарта)

Нижняя полка в боковушке также, как и в предыдущих версиях «постсоветского» плацкарта, со складывающимся столиком.

Но у теперь есть удобная спинка и даже подголовник для сидения.

Верхняя, правда, не откидывается наверх, как в старых версиях, а стационарно находится на своем месте. У неё есть удобный бортик, кармашек для мелких вещей, лампа для чтения, розетка и USB-зарядка.

Так выглядит купе напротив боковушки

Обратите внимание, что спинка дивана сделана не на всю длину, а лишь на 2/3. Еще одна треть отдана под кармашек для мелких вещей и зажим дял полотенца. Раньше они находились над полкой, но теперь там спинка для сиденья и подголовник, которые раньше в плацкарте не было.

От прохода спальное место отделено дырчатой перегородкой в стиле ИКЕИ.

Еще одно новшество. Наверное, вам оно уже и сами бросилось в глаза:

Плацкартные вагоны возможны в двух версиях: с 4 полками в «купе», и с двумя — только нижними (как в СВ).

Не знаю, насколько оправдан такой подход, но интересно будет последить, насколько цена билета на такое место будет отличаться от цены в «четвёрку» и … в купе. Что-то мне подсказывает, что она будет близка к купейной.

Еще немного мелочей: на столиках есть выемки для бутылок-стаканов. Раньше их не было.

Подголовники в «четвёрке»-«двойке» загнутые по краям.

Верхняя боковушка теперь выше, чем была раньше, и проем над ней для постели совсем узкий. Собственно и сама верхняя полка, как мне показалось, тоже меньше по высоте жизненного пространства.

На самом деле, этот плацкарт мне понравился гораздо больше, чем последние модели купейных вагонов и я теперь буду внимательнее рассматривать варианты плацкартных вагонов при покупке билета не поезд: если будет попадаться вот такой новый плацкарт, поеду в нём…

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации из Абхазии!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.