Именно такое отношение к заключению брака в Египте. Как зародилась традиция и насколько веков она уходит вглубь сказать сложно, но однозначно это очень древнее и важное в обществе правило. Причины такого желания можно выделить две:

  • Молодая семья должна быть обеспечена жильем;
  • Жених и невеста должны быть одного финансового уровня.

Но каким образом это все происходит, спросите вы. Ведь на дворе 21 век, современное общество, совсем иные моральные устои, нежели пару столетий назад. Вот с этого момента нужно перенестись в солнечный Египет и узнать какие законы, традиции египтяне чтут.

Классический подход к формированию молодой семьи, когда родители парня выбирают невесту из своего круга общения, соответствующего им финансового статуса, и отправляются на переговоры в эту семью.

Сторона жениха обязана обеспечить жильем (квартира, дом), а вот невесты — все в дом (мебель, техника, ремонт). Родители молодой получают так называемый махр, некоторая сумма денег, за свою красавицу, о чем обязательно составляют договор.

Покупается кольцо, причем это целое театрализованное представление. Жених находит подходящий магазин, и договаривается, на какую сумму он рассчитывает.  В назначенный день туда приходят молодые в сопровождении родителей, тетушек, дядюшек, сестер, братьев, проще говоря, всех, кто может быть присутствующим. Предлагая кольца, торговец искусно расписывает достоинства колец, оговоренного ценового диапазон, а родственники хором охают и ахают вокруг украшения.  

Далее наступает период согласования и подготовки к свадьбе. На его протяжении молодые начинают знакомиться и общаться. Он может затянуться на несколько месяцев, бывает, что семьи не могут договориться об уравновешивании сумм жилья и интерьера, или невеста не в состоянии оплатить, тогда родственники жениха могут выделить сумму на обустройство, если по каким-то причинам им выгоден брак с такой семьей. К сожалению, данная процедура не всегда завершается свадьбой, в таком случае девушка и ее семья обязаны вернуть все, что на них было потрачено, выделено. Известны случаи, когда требовали даже деньги за походы в кафе, рестораны и кино.

На мой взгляд, это правильное решение, что молодые сразу начинают отдельно проживать с полным обустройством. Расстраивает только то, что создавая, таким образом, семью, не учитывают чувства и желания девушки и парня. Вот кто-то из вас поддерживает такой метод, хотел бы так жениться или замуж выходить? Очень хочется узнать ваше мнение.   

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.