orig.png

До 2013 года инспекторы ГАИ выписывали штрафы за превышение режима езды на 10 км/ч. В 2013 году российское правительство постановило, что теперь наказывать материально будут за превышенную на 20 км/ч максимально допустимую скорость на участке дороге.

Теперь сотрудники ГАИ заявили, что скоростной порог нужно снова снизить на 10 км, как было раньше, так как сейчас водители почувствовали слабину и нарушают ПДД:

  • Езда с превышением скоростного порога на 20 км несет опасность для всех участников движения на дороге. При допустимых на данном отрезке пути 40 км/ч, авто набирает скорость около 60 км/ч, (добавив погрешности видеокамер, которые на пару км/ч обычно ошибаются). Выходит, что скорость движущегося транспортного средства – около 63 км/ч. Движение транспорта с такой высокой скоростью создает угрозу на дорожном полотне.
  • По заявлению главы ГИБДД выявлено, что в соответствии со статистикой, столкновение пешехода с автомобилем, двигавшимся не скорее 59 км/ч, не имеет угрозы для жизни всех участников дорожного происшествия. При столкновении пешехода с транспортом, двигавшимся быстрее 59 км/ч – шансов для выживания практически не будет!
  • В некоторых странах Европы нет разрешенного порога при минимальном нарушении скоростного режима. Штраф выписывается за превышение той отметки допустимой скорости, которая указана на отдельно взятом отрезке дороги, т.е. превышение на пару км. уже несет за собой наложение штрафов.

Также, российские законодательные власти выдвинули предложение по увеличению размеров денежного взыскания за нарушение режима скорости на опасных отрезках пути, а также трассах, которые проходят внутри населенного пункта и имеют до 4 полос в одну сторону.

Сроки вступления закона в силу.

Новый законодательный акт о нарушении максимально разрешенного режима езды на 10 км/ч должен был рассматриваться весной 2019 года, но заседание было перенесено на лето текущего года.

Согласно с утверждением главы ГИБДД, новый штраф будет введен только после инспекции всех дорог страны, которая запланирована на 2019-2020 год. Рассмотрение и подписание закона назначено на середину 2020 года.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.