orig.jpg

Как вы помните, совсем недавно на канале был пост о полном разборе двигателя ВАЗ 21179, который был установлен на моей Весте, купленной под разбор. Если кто-то ещё не читал этого обзора, обязательно посмотрите, есть много интересных моментов: Разборка мотора Lada Vesta.

полный разбор двигателя ВАЗ 21179

Разумеется, после этого все снятые детали, которые не имели повреждений, были выставлены на продажу: блок цилиндров, головка, поршни с шатунами, поддон и т.д. Было несколько звонков по блоку 11193, но пока никто из клиентов не созрел, также сорвалась продажа по комплекту форсунок, которые нужны были человеку "здесь и сейчас", а находился он в другом городе, а ждать их, судя по всему, не было возможности. И еще один человек звонил и интересовался поршнем в сборе с шатуном.

поршень с шатуном от Лады Весты 1,8 л.

Скрывать не стану, такой лот у меня был выставлен за 2500 рублей, что в общем-то не так дёшево, как многие могли заметить, и в продаже было много более бюджетных вариантов. Но чаще всего это были поршни с более "уставших" моторов, а мой-то всего пробежал 25 000 км, думаю, именно это и стало причиной заинтересованности конкретно моим товаром.

поршни с моего мотора

Человек попросил замерить размеры на всякий случай, и в конечном итоге оформил заказ, и только потом, когда он звонил уже в последний раз, он рассказал, что покупает поршень не для машины, а на свой мотоцикл. Я конечно удивился, но сразу не поинтересовался, на какую марку и модель мотоцикла всё это будет установлено, но потом решил написать ему — любопытство взяло верх -)

Оказывается, поршень был куплен для установки на мотоцикл Honda XLR, где цилиндр был расточен под нужный размер, да и отверстие под палец тоже соответствует 19 мм. Как видите, наш народ очень любит экспериментировать, и такой эксперимент обошёлся явно дешевле, чем искать оригинальный поршень для этого мотоцикла, а возможно, владелец преследовал иные цели…не могу сказать.

Если кто-то знаком с деталями таких манипуляций, можете ниже оставлять свои комментарии, а также не забывайте подписаться на канал и поставить лайк, чтобы поддержать автора.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.