Zero Zero Robotics представила свой новый бикоптер V-Coptr Falcon. Он снимает в 4К, отслеживает препятствия на своем пути и способен находиться в воздухе до 50 минут.

Четыре и более винтов позволяют разработчикам дронов обходиться без поворотных роторов и элементов рамы, совершая маневры за счет разницы в тяге на винтах. Но чем больше винтов, тем больше энергопотребление беспилотника и меньше время его полета.

Менять траекторию V-Coptr Falcon помогают складные V-образные плечи с закрепленными на концах поворотными роторами, способные, в свою очередь, сами поворачиваться вокруг своей оси. Это усложняет конструкцию, но позволяет дрону летать в среднем в 2 раза дольше обычного беспилотника.

Новинка от Zero Zero Robotics оснащена камерой 4К на трехосевом подвесе. За отслеживание препятствий отвечают две дополнительные камеры, расположенные на передней поверхности. Управлять дроном можно с пульта, дальность действия которого 7 км. Также беспилотник обладает стандартными режимами автономной работы.

Минус у аппарата один — хотя компания открыла предзаказ по цене 699 долларов и обещает поставить бикоптер клиентам уже в феврале 2020, пока мы можем видеть лишь рендеры, а не реальный рабочий прототип дрона.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.