Ким Чен Ын: 2022-й станет годом смертельной схватки ради социализма/чем это актуально для нас0

Да, сразу: в заглавии я не цитирую товарища – без иронии, а то господ у нас и так хватает с избытком – Ким Чен Ына. Нет, передаю смысл сказанного им. Но считаю его крайне важным. В том числе и для нашей страны.

Фото из открытых источников

Я не был в последнем на планете оплоте социализма – хотя было бы интересно съездить, –поэтому со всей очевидностью судить не могу о происходящем на северной части Корейского полуострова. Но ведь битва за социализм необходима всем нам, согласитесь. Интеллектуальная и мирная, разумеется.

В качестве аргумента сошлюсь на слова историка Егора Яковлева, произнесенные им в ходе интервью с Дианой Кади https://www.youtube.com/watch?v=jWeJL4l9CaA https://vk.com/video-46417318_456260889 Диана спросила: можно ли считать платную медицину примером геноцида в России. Егор не согласился, но отметил, что видеть в ней пример сегрегации по социальному признаку – можно вполне.

Не поспоришь. Ладно, когда человек не может купить себе дорогие шмотки или хорошую машину. Но когда он лишен возможности получить квалифицированную помощь – это ли не пример социальной сегрегации? Подчеркиваю: речь именно о квалифицированной помощи, а не о абы каких услугах оптимизированной медицины.

Я вообще считаю, что платные услуги может оказывать только тот специалист, который сам и оплатил свое обучение в вузе или проработал в городской поликлинике лет десять. А если человек учился за госсчет, на деньги налогоплательщиков и открывает сразу после вуза свою клинику, то, нет проблем, пусть вернет деньги за обучение государству. При этом понятно, что врачи должны получать достойную зарплату, как и учителя, военные, инженеры.

Но это я немного в сторону отошел. Сказать в общем вот о чем хотелось бы: и бесплатная квалифицированная медицинская помощь, равно как и бесплатное образование – должны стать частью государственной системы. Как последний айсберг, оставшийся России от завоеваний социализма. Потому и слова товарища Кем Чен Ына и актуальны для нас с Вами, уважаемые читатели, согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.